PRÍNCIPE ALBERTO



PRÍNCIPE ALBERTO

Riquísimo y famoso postre de la isla de La Palma.


Tiempo total de preparación: 25 minutos
6 personas

Ingredientes:
Huevos: 4
Azúcar: 10 cucharadas
Chocolate: 1 tableta (Mamita, Candelaria, o en su defecto fondant)
Mantequilla: 1/2 paquete pequeño
Almendras tostadas y picadas: 200 gr
Leche: 1 1/2 vaso
Cacao en polvo: 2-3 cucharadas
Bizcochón: 1

Preparación:
Lo primero que haremos es derretir el chocolate junto con la mantequilla y medio vaso de leche.





A continuación, separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con 6 cucharadas de azúcar.


Cuando el chocolate se haya enfriado incoroporamos las almendras, dos cucharadas de azúcar y las 4 yemas, removemos bien.




Mezclamos el chocolate junto con las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.




Cortamos el bizcochón en lonchas. En un plato hondo ponemos 1 vaso de leche y el colacao y vamos bañando el bizcochón en la mezcla.



Vamos disponiendo una capa de chocolate y una capa de bizcochón hasta terminar con la mezcla.




Si no han tenido la oportunidad de probarlo, esta es la ocasión. Es sin duda el postre más famoso de la isla de La Palma junto con el bienmesabe.





Omayra González
 
 Pin It  

PAN



PAN RÚSTICO

Mi primer pan: fácil receta para introducirse en el mundo del pan.


Tiempo total de preparación: 1 hora 15 minutos
4 personas

Ingredientes:
Harina: 600 g
Levadura prensada: 50 g
Agua: 350 ml
Aceite: 2 cdas
Azúcar: 1/2 cda
Sal: 1 1/2 cda

Preparación:
En un bol disponemos la harina y hacemos un hueco en el centro.



Diluimos la levadura en el agua y removemos hasta que se deshaga.




Mezclamos el agua y la harina y trabajamos la bien la masa.


Cuando la masa esté manejable ponemos el aceite, la sal y el aúcar.




Amasamos bien y formamos una bola que dejaremos reposar unos 20 minutos.


Cuando haya doblado su volumen volvemos a amasar y damos forma al pan, podemos hacer flautas o panes redondos,eso a gusto del consumidor.




Las separamos en la bandeja y horneamos unos 25-30 minutos a 180º.


Quedó muy rico de sabor y con una textura muy esponjosa y agradable al paladar.



Omayra González

  Pin It  

TARTA DE MANZANA



TARTA DE MANZANA

Tarta con delicada textura y sabor exquisito.


Tiempo total de preparación: 45 minutos
6 personas

Ingredientes:
Yogurt de limón: 3
Harina: 3 vasitos de yogur
Azúcar: 3 vasitos de yogur
Leche: 3 vasitos de yogur
Aceite: 1/2 vasito de yogur
Huevos: 3
Levadura en polvo: 1 sobre
Manzanas: 4-5
Cuajada de limón o mermelada de melocotón
Ralladura de limón

Preparación:
Las medidas que dejo son las originales, yo las reduje porque mi molde era pequeño, en vez de ser 3 medidas usé 2.
Batimos bien los huevos.



Añadimos los yogures.



Incorporamos la harina y el azúcar y mezclamos bien.



A continuación, la leche.


Ponemos el aceite, la levadura y la ralladura de naranja en este caso.



Pelamos 3 manzanas, las rallamos y las incorporamos a la mezcla.




Engrasamos el molde y vertemos la mezcla. Horneamos unos 20-25 minutos a 180º.


Vamos pinchando, y cuando casi esté, la sacamos del horno. Pelamos y cortamos en gajos finos otra manzana y cubrimos la tarta. Con una brocha y un poco de mermelada pintamos la tarta.




Volvemos a meter al horno hasta que se haya hecho y a comer.




Omayra González

Pin It  

GARBANZAS CON COSTILLAS



GARBANZAS CON COSTILLAS

Garbanzas al estilo canario.


Tiempo total de preparación: 1 hora
2 personas

Ingredientes:
Garbanzos: 300 gr
Cebolla: 1 1/2
Pimiento rojo: 1/4
Pimiento verde: 1/4
Ajo: 2 dientes
Zanahoria: 1
Papas: 2
Costilla: 1 grande
Laurel: 1 hoja
Caldo de carne: 2 pastillas
Tomillo
Pimentón dulce
Orégano

Preparación:
El primer paso como siempre será poner a cocer los garbanzos, en remojo desde el día anterior, junto con la costilla cortada en trozos medianos y una hoja de laurel. Los coceremos hasta que se hayan ablandado.



A continuación cortamos la verdura en cuadritos pequeños y ponemos a pochar.




Añadimos un chorrito de vino y dejamos evaporar.


Incorporamos las pastillas de caldo de carne, el tomillo y el orégano y rehogamos.


Por último, echaremos una cucharada de pimentón dulce y apartamos del fuego.


Cortamos y picamos las papas y la zanahoria y las incorporamos a los garbanzos junto con el sofrito.




Mezclamos todo y dejamos hervir a fuego medio durante unos 10 minutos.



Un plato ideal para los días más fríos.





Omayra González

  Pin It