BIZCOCHO CON AROMA DE VAINILLA



BIZCOCHO CON AROMA DE VAINILLA


Bizcocho húmedo de vainilla.


Tiempo total de preparación: 40 minutos
6 personas

Ingredientes:
Mantequilla: 180 gr
Azúcar: 180 gr
Huevos: 4
Levadura: 5-6 gr
Harina: 200 gr
Vainilla: 1 cdta

Preparación:
Mezclamos la mantequilla en punto pomada con el azúcar.





Incorporamos los huevos y batimos.



Añadimos la levadura y la vainilla, y a continuación la harina, mezclamos bien.





Engrasamos y enharinamos un molde de horno y vertemos la masa.



Horneamos unos 30-35 minutos a 170º.



Omayra González
 
Pin It  

CARBONARA DE VERDURAS



CARBONARA DE VERDURAS


Salsa carbonara de verduras, una manera diferente y muy rica de combinar pasta y verdura .


Tiempo total de preparación: 30 minutos
2 personas

Ingredientes:
Macarrones: 250 gr
Coliflor: 3-4 florecitas
Habichuelas: 100 gr
Calabacín: 1/2
Cebolla: 1 1/2
Puerro: 1
Zanahoria: 1
Jamón cocido: 5-6 lonchas finitas
Mantequilla: 1 cucharada
Guindilla: 1
Nata: 100 ml
Leche: 150 ml
Queso gouda: 3-4 lonchas
Pimienta negra
Orégano
Sal

Preparación:
El primer paso será poner la coliflor, el calabacín y la habichuela a cocer, cuando haya ablandado retiramos y dejamos enfriar.





Picamos la cebolla, la zanahoria, el puerro y la guindilla y ponemos todo a pochar junto con la mantequilla.




Cuando haya dorado un poco ponemos toda la verdura y mezclamos bien.



Añadimos el jamón cortado en tiras.


Especiamos e incorporamos la nata y la leche.




Agregamos el queso y removemos rápido para que no se derrita y se mezcle con la salsa, bajamos el fuego y dejamos que se vayan mezclando los sabores, mientras iremos cociendo l



Mezclamos la pasta con la salsa procurando mezclar bien y a comer!!




Omayra González 

Pin It 

BRIOCHE DE FRUTAS



BRIOCHE DE FRUTAS


Bollo tipo pan de leche con frutas de temporada.


Tiempo total de preparación: 40 minutos
6 personas

Ingredientes:
Mantequilla: 70 gr
Azúcar: 70 gr
Huevo: 1
Levadura de panadero: 5 gr
Harina: 300 gr
Leche: 150 ml
Ralladura de limón
Nectarina, melocoton, cerezas,...

Preparación:
El primer paso que daremos para preparar esta esponjosa brioche será batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar.



Incoporamos el huevo y batimos bien.



Añadimos la ralladura y la levadura.



Ponemos la harina y removemos bien, a continuación la leche y amasamos hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Dejamos reposar hasta que doble su tamaño, aproximadamente unos 20 minutos.






Una vez haya reposado la masa la dividimos y hacemos tantas bolitas como queramos y las ponemos en el molde unas junto a otras.


Pintamos con huevo y por encima pondremos la fruta que nos apetezca cortada en trocitos no muy grandes, en mi caso yo he puesto nectarinas y cerezas, ponemos también un poco de azúcar por encima y dejamos que repose otra vez unos 30 minutos.



Horneamos 15 minutos a 180º y tendremos un rico acompañamiento para el desayuno de grandes y pequeños.





Omayra González

  Pin It  

RANCHO DE JUDÍAS CON HILOS DE CHORIZO



RANCHO DE JUDÍAS CON HILOS DE CHORIZO


Puchero de judías y fideos con deliciosos hilos de chorizo.


Tiempo total de preparación: 40 minutos
2 personas

Ingredientes:
Alubia blanca: 300 gr
Fideos gordos: 100 gr
Cebolla: 1 1/2
Puerro: 1
Ajo: 2 dientes
Pimiento verde: 1/4
Zanahoria: 1
Papas: 2
Hilos de chorizo Espuña: 50 gr
Vino: 1/2 vaso
Tomillo
Comino
Sal

Preparación:
Cocemos las judías, que previamente habremos dejado en remojo la noche.



Picamos la verdura y hacemos un sofrito.



Cuando dore un poquito ponemos el medio vaso de vino y dejamos reducir.



Picamos en cuadros granditos las papas y en rodajas la zanahoria (yo tenía congelada) e incorporamos a las alubias.



Especiamos el sofrito y también lo incorporamos a las alubias, junto con los fideos.



Removemos bien y ponemos las hebras de chorizo Espuña.



Dejamos hervir hasta que las papas y las zanahorias estén listas y a comer.





Omayra González

 Pin It