EMPANADILLAS DE CALABAZA Y QUESO AZUL


EMPANADILLAS DE CALABAZA
Ricas empanadillas rellenas de calabaza con un toque de queso azul.
 

Tiempo total de preparación: 40 minutos  
4 personas  

Ingredientes:  
Obleas de empanadilla:1 paquete  
Cebolla:1  
Calabaza:800 gr
Queso azul
Guindilla  
Sal  
Pimienta negra  
Champiñones  

Preparación: 
Sofreímos la cebolla junto con la guindilla. 



Ponemos media lata de champiñones cortados muy pequeños. 
 


Incorporamos la calabaza que previamente habremos cocido y escachado con un tenedor. 
 


Salpimentamos y dejamos cocinar. 
 

Añadimos un chorro de queso azul y removemos bien, apagamos y dejamos enfríar. 
 


Rellenamos las obleas y yo en este caso las freí, pero al horno quedan de maravilla también.
 



Ideales para cenar con una ensalada. 
 


Omayra González

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1ª RECETA DEL RETO TÍA ALIA: MONADAS



MONADAS
Riquísimas galletas de anís.
 

Tiempo total de preparación: 40 minutos  
4 personas  

Ingredientes y preparación:
 

Como ven, los ingredientes son sencillos y los pasos no tienen complicación, así que mezclamos bien todos los ingredientes.



Una vez bien integrado todo, yo puse la masa en una manga con una boquilla y le di forma. Horneé unos 20 minutos a 160º, y según salieron del horno espolvoreé un poco de azúcar glass.





Quedan muy ricas y son ideales para acompañar un té o un café a media tarde.




Es la primera vez que participo en algo parecido, y la verdad es que me gusta mucho la iniciativa, ya que nos permite conocer muchas versiones de una misma receta; con esta receta en cuestión tuve un flechazo, al ver los ingredientes supe que el resultado sería espectacular y así fue.
Este es el logo del reto, si pinchan encima les llevará directos a las normas del reto, anímense a participar.



Omayra González
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ESPINACAS A LA CREMA


ESPINACAS A LA CREMA
Espinacas cremosas ideales para acompañar cualquier plato.
 

Tiempo total de preparación: 15 minutos  
4 personas

Ingredientes:  
Espinacas:400 gr  
Nata:100 ml  
Ajo:3 dientes  
Cebolla:1/2  
Harina:2 cdas  
Mantequilla:1 nuez  
Sal  
Nuez moscada  

Preparación: 
Mis espinacas eran congeladas, así que lo primero que hice fue cocinarlas. 


A la misma vez hervimos a fuego lento la nata con la nuez moscada. 
 

En una sartén sofreímos los ajos finitos y añadimos las espinacas escurridas. 
 


En otro sartén o caldero añadimos la mantequilla y la media cebolla picada, doramos y ponemos la harina, removemos para que pierda sabor y añadimos la nata, bajamos el fuego hasta que espese. 
 


Incorporamos las espinacas y salpimentamos. 
 


Ya tenemos nuestro rico acompañamiento. 
 


Omayra González
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KANNELBÜLLAR


KANNELBÜLLAR
Ricos rollitos de canela suecos.
 

Tiempo total de preparación: 2 horas  
6 personas  

Ingredientes:
MASA  
Harina:600 gr  
Mantequilla:80 gr  
Leche:300 ml
Levadura de panadero:25 gr
Azúcar avanillado: 2 cdas  
Sal:1 cdta

RELLENO  
Mantequilla:75 gr  
Azúcar:50 gr  
Canela:3 cdtas

Preparación: 
Calentamos la mantequilla con la leche y disolvemos la levadura dentro. 




En una bandeja tamizamos la harina y la sal y añadimos el azúcar. 
 


Mezclamos con la mezcla de leche , amasamos y dejamos reposar hasta que doble su tamaño. 
 



Dividimos la masa en dos trozos y con ayuda de un rodillo las estiramos dándoles forma rectangular. 
 

Untamos mantequilla y rápidamente espolvoreamos el azúcar y la canela, enrollamos la masa sobre si y cortamos en trozos de 1 cm de ancho más o menos. 
 



Los pasamos a la bandeja de horno y dejamos reposar otra vez. Horneamos de 8-9 minutos a 250º o hasta que esén dorados. 
 


Cuando salgan del horno podemos espolvorear inmediatamente azúcar glass. 
 




Omayra González
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