JAMIE OLIVER´S COTTAGE PIE


COTTAGE PIE (JAMIE OLIVER)
Rico pastel de carne y puré de papas inglés.
 

Tiempo total de preparación: 50 minutos  
4 personas  

Ingredientes:  
Ternera molida: 500 gr  
Cebolla: 1
Guisantes: 1 puñado
Zanahorias: 2  
Tomates: 2  
Caldo de carne: 250 ml  
Papas grandes: 4  
Queso gouda: 100 gr  
Nuez moscada  
Sal  
Pimienta
Puré de tomate
Laurel

Preparación: 
Rehogamos la carne en una cucharada de aceite y cuando esté echa la sacamos y reservamos. 




En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, y cuando dore incorporamos los tomates cortados en dados, dejamos cocinar y echamos un chorro de puré de tomate. 
 



Incorporamos la zanahoria cortada en cubos pequeños y los guisantes y el caldo.
 

Para que no se nos quede demasiado líquido, antes de añadir la carne y el caldo podemos poner un par de cucharadas de harina, incorporamos la carne y el caldo, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos. 
 



Cocemos las papas, las aplastamos y mezclamos con el queso, salpimentamos. 
 

En una bandeja de horno ponemos la carne, y por encima cubrimos con el puré, metemos en el horno unos 30 minutos a 190º o hasta que el puré se haya dorado. 
 






Omayra González
Pin It   

RISOTTO DE CALABAZA


RISOTTO DE CALABAZA
Arroz cremoso con puré de calabaza.
 

Tiempo total de preparación: 40 minutos
2 personas

Ingredientes:  
Arroz: 150 gr  
Calabaza: 400 gr  
Cebolla: 1  
Vino blanco: 1 vaso  
Caldo de verduras: 1/2 l  
Mantequilla: 1 cda  
Queso: 50 gr  
Pimienta negra, sal, nuez moscada  

Preparación: 
Picamos la calabaza en cubos y la sofreímos con un pellizco de sal y pimienta.


Cuando haya pochado añadimos medio vaso de vino, tapamos y dejamos cocer hasta que esté completamente blanda pero entera. 
 

Separamos la mitad de la calabaza y la trituramos consiguiendo un puré espeso. 
 


En el mismo sartén en el que pochamos la calabaza incorporamos la mantequilla junto con la cebolla y rehogamos. 
 

Añadimos el arroz y el otro medio vaso de vino, esperamos a que evapore el alcochol y vamos añadiendo el caldo cazo a cazo. Salpimentamos. 
 



Cuando empiece a quedarse seco añadimos el puré de calabaza y seguimos echando caldo hasta que el grano esté cocido. 
 


Incorporamos la calabaza en cubos junto con su agua si le quedara. 
 



Ponemos el queso y mezclamos el queso. 
 


Servimos recién sacado del fuego. 
 



Omayra González 
Pin It   

ADOBO PARA CARNE


ADOBO PARA CARNE
Una idea para conservar cualquier tipo de carne más tiempo.
 

Tiempo total de preparación: 10 minutos
6 personas
Ingredientes:  
Ajos: 6-7 dientes  
Vino blanco: 1/2 vaso  
Aceite de oliva: 1/2 vaso  
Perejil: 1 manojo  
Sal  
Orégano
Comino  

Preparación: 
En un vaso batidor añadimos todos los ingredientes y batimos bien. 






Echamos por encima de la carne procurando que quede bien impregnada, tapamos con film y guardamos en la nevera. Este adobo nos permitirá conservar la carne unos 4-5 días. 
 



Omayra González
Pin It  

BOLONÍAS


BOLONÍAS
Rico plato típico de La Palma compuesto por papas, carne y chayotas.
 

Tiempo total de preparación: 40 minutos  
4 personas  

Ingredientes:  
Papas: 3  
Chayotas: 2  
Cebolla: 1
Pimiento: 1/2
Tomate maduro: 1  
Ajo: 1 diente  
Carne molida: 200 gr
Vino: 1/2 vaso  
Pan: 3 rodajas  
Leche: 1 vaso  
Caldo de carne: 2 pastillas  
Colorante alimentario
Nuez moscada

Preparación: 
Cortamos las papas y las choyotas en láminas finas, freímos y las pasamos a un caldero (si no sabes lo que es una chayota de te dejo una imagen). 



Cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreímos, cuando haya dorado añadimos el tomate, cuando se haya integrado en el sofrito añadimos las pastillas de caldo, el resto de especies y el vino. 
 




Incorporamos la carne y dejamos que se deshaga por completo, freímos un par de rebanadas de pan, las machacamos y lo ponemos en el caldero. 
 



Añadimos el sofrito al caldero junto con las papas y ponemos la leche (la chayota amarga un poco y esto lo reducirá), removemos bien y dejamos hacer unos 20-30 minutos.
 





Omayra González
 Pin It