ESTOFADO DE CERDO Y CHAMPIÑONES


ESTOFADO DE CERDO Y CHAMPIÑONES
Carne en salsa muy tierna con zanahorias y champiñones.
 

Tiempo total de preparación: 1 hora 40 minutos  
4 personas
  
Ingredientes:  
Carne de cerdo: 700 gr  
Cebollas: 2  
Champiñones: 8-10  
Pimiento: 1/2  
Zanahoria: 2  
Guisantes: 1 puñado  
Vino: 1 1/2 vaso  
Agua: 1 vaso  
Caldo de carne: 2 pastillas  
Pimentón (dulce o picante)  
Comino  
Tomillo
Pimienta negra  

Preparación: 
Sofreímos la carne en aceite de oliva con los ajos enteros y sin pelar, cuando haya dorado retiramos y reservamos. 



En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento bien picadito junto con la hoja de laurel. 
 

Cuando haya dorado todo, añadimos el pimentón e inmediatamente el vino, el agua y el resto de especies. 
 


Introducimos la carne, las zanahorias y los guisantes y dejamos hacer a fuego lento durante una hora y media más o menos. 
 


A mitad de cocción añadimos los champiñones y esperamos a que se hagan. Si hiciera falta espesar la salsa bastará con una cucharadita de harina de maíz disuelta en agua fría. 
 



Podemos acompañar de papas fritas, guisadas o un poco de arroz, pero lo que no puede faltar es un trocito de pan para mojar en la rica salsa.
 



Omayra González Pin It

MACARRONES AL HORNO



MACARRONES GRATINADOS
Macarrones muy ricos y fáciles.
 

Tiempo total de preparación: 30 minutos  
4 personas 

Ingredientes:  
Queso: 8-10 lonchas  
Pechuga de pavo o jamón: 8-10 lonchas  
Salsa de Tomate  
Pasta  
Mantequilla  
Pan rallado  

Preparación: 
Cocemos la pasta y preparamos la salsa de tomate (sino sabes como hacerla aquí tienes la receta). 


Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos pan rallado. 


Mezclamos la salsa con la pasta, ponemos la mitad en el molde de horno y encima las lonchas de pechuga de pavo. 




Volcamos la otra mitad de la pasta y volvemos a poner pechuga de pavo. 



Cubrimos con queso, espolvoreamos pan rallado y ponemos unas gotas de mantequilla para ayudar al gratinado. Metemos al horno hasta que que el queso se haya fundido (no hay descuidar la pasta ni un segundo, no como yo, que casi comemos macarrones achicharrados). 





Omayra González
Pin It   

SALSA BOLOÑESA DE POLLO


BOLOÑESA DE POLLO
Pasta con una boloñesa más sana.
 

Tiempo total de preparación: 30 minutos
2 personas  

Ingredientes:  
Pollo:1 pechuga  
Cebolla: 1
Ajo: 2 dientes
Zanahorias: 1    
Tomate entero pelado: 1 lata grande  
Albahaca: 6-7 hojas  
Vino: 1/2 vaso  
Azúcar  
Pimienta  

Preparación: 
En la picadora ponemos el pollo hasta que esté molido. 



Hacemos un sofrito y cuando esté la verdura pochada añadimos el pollo. 
 


Removemos bien hasta que el pollo esté hecho y añadimos el vino, cuando el alcochol haya reducido incorporamos los tomates en daditos junto con la albahaca y una cucharada de azúcar, bajamos el fuego y dejamos hacer. 
 



Servimos con la pasta que más nos guste. 
 

Omayra González
Pin It   

GALLETAS DE COCO Y CHOCOLATE




GALLETAS DE COCO Y CHOCOLATE
Riquísima combinación de sabores en una galleta ideal para la merienda.
 

Tiempo total de preparación: 40 minutos  
6 personas

Ingredientes:  
Harina: 150 gr  
Huevo: 1  
Mantequilla: 100 gr  
Azúcar: 100 gr  
Coco deshidratado: 120 gr  
Chips de chocolate: 100 gr  
Levadura en polvo: 1 cdta  
Extracto de vainilla: 1 cdta  
Sal: 1/2 cdta  

Preparación: 
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y ponemos el huevo y la vainilla. 



Añadimos la harina junto con la sal y levadura tamizadas. 
 

Incorporamos el coco y el chocolate y mezclamos bien, formamos una bola, tapamos con un film y dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos al menos para que la masa se endurezca un poco y sea más fácil manipularla. 
 



Pasado este tiempo formamos bolas y horneamos unos 20 minutos (o hasta que empiecen a dorarse) a 180º. 
 



Omayra González
 Pin It  

TARTA PIZZA


TARTA PIZZA
Novedosa tarta salada y muy esponjosa con sabor a pizza .
 

Tiempo total de preparación: 30 minutos  
6 personas  

Ingredientes:  
Harina: 150 gr  
Huevos: 2  
Leche: 250 ml  
Aceite de oliva: 110 ml  
Levadura: 10 gr
Salchichas, jamón queso, tomate, aceitunas, cebolla, orégano...  

Preparación: 
Hacemos la mezcla con cuidado de que no queden grumos. 





Forramos la parte de abajo del molde con papel de horno, colocamos encima unas rodajas de tomate y orégano y a continuación un par de cucharones de la mezcla.
 


Ponemos una capa de cebolla y champiñones, y otra vez masa, luego salchichas y aceitunas y acabamos con toda la masa. Horneamos unos 20 minutos a 220º. 
 




Cuando pinchemos y salga limpio retiramos del horno, ponemos un poco de tomate frito, queso y si nos han sobrado algo de los ingredientes también los ponemos, gratinamos. 
 


Desmoldamos y servimos, ideal para sorprender a nuestros invitados. 
 



Omayra González

Pin It