PASTELES DE BELEM


PASTELES DE BELEM
Ricos pastelitos parecidos a los portugueses, cuya receta original es secreta.
 

Tiempo total de preparación: 40 minutos  
8 personas  

Ingredientes:  
Obleas de hojaldre: 1 paquete  
Nata: 500 ml  
Azúcar: 160 gr  
Yemas: 6  
Harina de maíz: 2 cdas  
Leche: 60 ml  
Canela: 1 rama  
Vainilla: 1 vaina  
Ralladura de limón  

Preparación: 
Para preparar estos pasteles, lo primero que haremos será infusionar a fuego bajo la nata junto con el azúcar, la ralladura de limón, la canela y la vainilla. 


Una vez haya hervido añadimos las yemas previamente batidas y removemos rápidamente para evitar que se cuajen, volvemos a poner al fuego y agregamos la harina de maíz disuelta en leche fría, vamos removiendo hasta que espese. 
 

Forramos los moldes de magdalenas o de flanes con una oblea presionando bien y vertemos en cada uno un poco de la mezcla anterior. Horneamos unos 15 minutos a 200º. 
 


Servimos con un poco de azúcar glass y de canela espolvoreados por encima y a chuparnos los dedos.
 



Omayra González
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