CLAFOUTIS DE CEREZAS


CLAFOUTIS DE CEREZAS
Rica tarta de cerezas para aprovechar la temporada.
 

Tiempo total de preparación: 35 minutos  
6 personas

Ingredientes:  
Huevos: 3  
Azúcar: 110 gr  
Harina: 80 gr  
Almendra molida: 55 gr  
Cerezas: 300 gr  
Leche: 175 ml  
Nata: 75 ml  
Extracto de vainilla  
Ralladura de limón  

Preparación: 
Según la Wikipeia, un clafoutis es "una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes". Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el extracto junto con la ralladura de un limón.


Incorporamos la almendra y la harina bien tamizadas y agregamos la nata y la leche, batimos hasta que la masa sea homogénea y algo líquida como la de los creps. 
 

Ponemos mantequilla y harina en un molde de horno y ponemos las cerezas deshuesadas (yo las abrí a la mitad y les quité el hueso), vertemos la mezcla encima y horneamos unos 35 minutos a 170º o hasta que pinchemos y salga limpio. 
 

Servimos con un poco de azúcar glass espolvoreado por encima. 
 


 
 
Omayra González Pin It