HAMBURGUESAS DE LENTEJAS


HAMBURGUESAS DE LENTEJAS
Una alternativa vegetariana pero igual de deliciosa .
 

Tiempo total de preparación: 20 minutos
6 personas  

Ingredientes:  
Lentejas cocidas: 200 gr  
Huevo: 1  
Zanahoria: 1  
Puerro: 1/2  
Ajo: 1 diente  
Pan rallado  
Pimentón
Pimienta blanca  
Cominos  
Sal
  
Preparación: 
Para esta receta usé un bote pequeño de lentejas cocidas, es más cómodo, pero si prefieres cocerlas también sirve. Lo primero que haremos será lavar bien las lentejas en un colador. 


Picamos el puerro, el ajo y la zanahoria lo más pequeño que podamos y lo incorporamos a las lentejas. 
 

Ponemos el huevo y las especies, un puñadito de pan rallado (esto a ojo, vamos viendo cuanto necesita hasta que la masa esté compacta) y mezclamos bien. 
 



Formamos las hamburguesas y las hacemos en una sartén con muy poco aceite hasta que se doren. 
 

Las podemos comer con pan, o en mi caso con unos tomates y una salsa de yogur, de las dos maneras te sorprenderán. 
 



Omayra González
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LOMO DE CERDO A LA SAL



LOMO A LA SAL
Una manera fácil y rápida de preparar el lomo de cerdo.
 

Tiempo total de preparación: 50 minutos  
4 personas  

Ingredientes:
Lomo de cerdo: 1/2 kg  
Sal gruesa: 1 kg  
Agua  

Preparación: 
Esta es de esas recetas que nos gustan: fácil, rápida, sin apenas ensuciar y que puedes acompañar con cualquier cosa.
En una fuente de horno ponemos una cama de sal y encima disponemos el trozo de lomo, cubrimos bien de sal y mojamos un poco aplastando el lomo (no te preocupes por la cantidad de sal, ya que cuando se seque y la retires el lomo habrá cogido su punto justo de sal, ni más ni menos). 




Horneamos unos 40-50 minutos a 180º y listo, tenemos nuestro lomo perfectamente hecho, lo podemos cortar en lonchas finas y comer en bocadillo o en lonchas gruesas acompañado por una ensalada o verduras.






Omayra González
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BIZCOCHÓN DE GOFIO


BIZCOCHÓN DE GOFIO
Rico bizcocho esponjoso y con un sabor muy suave.
 

Tiempo total de preparación: 50 minutos  
6 personas  

Ingredientes:  
Yogur natural: 1  
Huevos: 3  
Gofio: 2 medidas de yogur  
Aceite: 1 medida de yogur  
Azúcar: 2 medidas de yogur  
Levadura: 1 sobre (16 gr) 

Limón: 1 (ralladura y jugo)   
Canela  
Almendras picadas  

Preparación: 
Batimos los huevos, con el yogur y el azúcar. 


Incorporamos el gofio con la levadura tamizada y mezclamos bien.
 

Aadimos el aceite junto con la ralladura y el jugo de limón y la canela. 
 

Vertemos en un molde engrasado y espolvoreamos por encima un puñadito de almendras picadas. 
 


Horneamos 50 minutos a 180º. 
Aunque parezca que al llevar gofio puede quedar empalagoso o muy fuerte de sabor, no es así en absoluto, el sabor del gofio es casi imperceptible y muy suave. 
 



Omayra González
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PAN INTEGRAL DE SEMILLAS


PAN INTEGRAL DE SEMILLAS
El pan ideal para las tostadas del desayuno.
 

Tiempo total de preparación: 2 horas y 30 minutos  
6 personas  

Ingredientes:  
Harina de trigo integral: 1 kg  
Sal: 1 cdta  
Agua: 750 ml  
Levadura seca de panadería: 1 cdta  
Semillas (lino, girasol, calabaza, amapolas,...): al gusto  

Preparación: 
Con esta cantidad de harina sale un pan hermoso, yo hice un pan grande y varios pequeños, pero suelo hacer la mitad de los ingredientes para un pan medianito. En el bol donde vayamos a amasar añadimos la harina y la sal, y en un volcán en el centro añadimos poco a poco el agua tibia con la levadura disuelta mientras vamos amasando hasta formar una bola compacta, si también quieres añadirle semillas dentro, este es el momento de ponerlas. 




Formamos los panes y dejamos reposar de 2 a 3 horas tapados con un paño. 
 

Cuando haya doblado su volumen barnizamos con agua para que la corteza no quede dura y ponemos las semillas. Dejamos reposar otros 30 minutos al lado del horno hasta que este se caliente. Antes de meterlos al horno les haremos un corte. 
 


Horneamos una media hora a 220º y dejamos enfriar. Ya tenemos nuestro pan para desayunar. 
 




Omayra González
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