MERMELADA DE CEBOLLA
Peculiar mermelada para degustar con canapés salados.
Tiempo total de preparación: 40 minutos
4 personas
Ingredientes:
Cebolla: 1 kg
Mantequilla: 100 gr
Azúcar: 100 gr
Miel: 100 gr
Sal: 1 pizca
Preparación:
Hace unos días llegó a mi casa un paquete gentileza de Azucarera, en él venían dos paquetes de azúcar normal, dos de azucarillos y dos de azúcar candí, de cada lote venía un paquete de azúcar moreno y otro de azúcar blanquilla. La verdad es que me ha sorprendido la calidad de este azúcar, sobre todo ha sido para mi un descubrimiento especial el azúcar candí ya que parecen pequeños cristales, me gusta mucho para echar en el té, ya que endulza pero no le resta sabor.
Con Azucarera vamos a elaborar la receta hoy.
Lo primero que haremos esterilizar un bote, para ello lo limpiamos bien,lo ponemos en una olla con un paño en el fondo (para evitar que al hervir el agua los botecitos se rompan con el choque) y los hervimos unos 30 minutos.
Mientras esterilizamos, picamos las cebollas en juliana muy fina.
La ponemos a pochar junto con la mantequilla.
La cebolla no debe coger color, sólo ablandarse, y para ello ponemos una pizca de sal para que sude antes.
Cuando haya ablandado añadimos el azúcar, bajamos el fuego y dejamos que reduzca tranquilamente.
Cuando el azúcar y la cebolla se hayan compactado y haya dorado añadimos la miel y dejamos hervir 5 minutos más.
Apagamos el fuego, dejamos enfríar y rellenamos el bote.
Esta mermelada es ideal para hacer poner en unos canapés con queso tierno, jamón serrano, anchoas,....un sinfín de posibilidades a cual de ellas más rica.
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10 comentarios:
Qué rica Omy. Esta mermelada viene bien con un montón de platos y para tomar con canapés..
fantástica receta. Te ha quedado genial.
besitos,
Ani.
Con la boca abierta me he quedado...qué cosa más rica! No conocía tu blog, pero después de ver ésta mermelada seguro que encuentro más cosas ricas por aqui..saludos
Me encanta la cebolla así Omy, a mi también me encanta para hacer montaditos y canapes´
Besitos
Una mermelada estupenda, para cualquier canape salado.
Besos. Lola
madre mia k facil y k buena pinta pueda k me atreva,porque yo no soy tan manitas como tu,soy un poco torpe,pero lo intento besikos muy buena entrada
madre mia!!!!llevo llorando una hora,espero q merezca la pena,,,la pinta la tiene buenosimaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,pero como pica la jodia cebolla,,,,uffffffffffff
HACE TIEMPO QUE BUSCAVA ESTA RECETA .VOY HACERLA MAÑANA MISMO,YA TE CUENTO.
MI BLOGGER ES MIRAVETA PATCHWOR
Hola Omy, gracias por visitar mi blog, hoy estoy muy ocupada pero tengo pendiente de seguir leyéndote. Me llevo esta receta (muy buena) y te felicito por las albóndigas tan ricas del último post.
Nos leemos, Un beso,
Hola Omy!
Me ha encantado esta receta. Se ve espectacular!! Ya me estoy imaginando esta delicia sobre unos canapés... Uuuuhhhmmm!!!
No sabía como esterilizar los botes. Gracias por la aportación!
ideal para colocar sobre un trozo de rulito de cabra encima de una rebanadita de pan.un instanta al micro o al horno.
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