EMPANADA GALLEGA
Receta auténtica de la masa de la empanada gallega.Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos
6 personas
Ingredientes:
Harina: 500 gr
Huevo: 1
Leche: 1/2 vaso
Aceite: 1/2 vaso
Cerveza: 1/2 vaso
Sal: 1 cdta
Preparación:
Juntamos la harina con la sal y hacemos un volcán en el que incorporaremos el resto de ingredientes.
Mezclamos con un tenedor hasta que coja algo de consistencia y empezamos a amasar hasta que quede una masa uniforme que dejaremos reposar durante una hora más o menos.
Mientras vamos haciendo el relleno, que en mi caso fue de un sofrito de cebolla y pimientos con langostinos.
Pasado el tiempo de reposo de la masa la partimos en dos y estiramos bien, ponemos el relleno y tapamos con la otra mitad estirada, decoramos.
Como me sobró algo de masa hice unos churritos a los que por encima les puse un chorrito de aceite de oliva, ajo y cebolla en polvo, pimentón, sal y pimienta negra y quedaron unos ricos crujientes para picar.
Horneamos la empanada unos 35 minutos a 190º, los palitos los sacaremos antes, en cuanto veamos que están dorados.
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