ESTOFADO DE CERDO Y CHAMPIÑONES
Carne en salsa muy tierna con zanahorias y champiñones.Tiempo total de preparación: 1 hora 40 minutos
4 personas
Ingredientes:
Carne de cerdo: 700 gr
Cebollas: 2
Champiñones: 8-10
Pimiento: 1/2
Zanahoria: 2
Guisantes: 1 puñado
Vino: 1 1/2 vaso
Agua: 1 vaso
Caldo de carne: 2 pastillas
Pimentón (dulce o picante)
Comino
Tomillo
Pimienta negra
Preparación:
Sofreímos la carne en aceite de oliva con los ajos enteros y sin pelar, cuando haya dorado retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento bien picadito junto con la hoja de laurel.
Cuando haya dorado todo, añadimos el pimentón e inmediatamente el vino, el agua y el resto de especies.
Introducimos la carne, las zanahorias y los guisantes y dejamos hacer a fuego lento durante una hora y media más o menos.
A mitad de cocción añadimos los champiñones y esperamos a que se hagan. Si hiciera falta espesar la salsa bastará con una cucharadita de harina de maíz disuelta en agua fría.
Podemos acompañar de papas fritas, guisadas o un poco de arroz, pero lo que no puede faltar es un trocito de pan para mojar en la rica salsa.
6 comentarios:
Me encantan los champiñones muchisimo! gracias por la receta,tiene una pinta mmmmmmm:)
lo acabo de cocinar y queda DELICIOSO!!! muchas gracias por la receta, seguramente la repetire muchas veces mas
que rico que estabaaaaaaaaaaaa
Lo hice y riquísimo, gracias.
Es la mejor receta,me encanta.
https://diarioelcallao.net/que-fue-el-neoimpresionismo/
Una tarde de domingo en la isla de la Grande Jatte, del artista George Seurat, la cual se consideró como la fundadora del movimiento Neoimpresionismo. Presentada en 1884.
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