PAN NAAN
Riquísimo pan hindú.
Riquísimo pan hindú.
Tiempo total de preparación: 90 minutos
6 personas
Ingredientes:
Harina: 300 gr
Levadura de panadero: 5 gr seca / 15 gr fresca
Yogur natural: 1
Leche: 100 ml
Aceite de oliva: 1 cda
Sal: 1 cdta
Mantequilla: 2 cdas
Preparación:
Tamizamos la harina y la sal.
Disolvemos la levadura en la leche tibia y añadimos el yogur y el aceite, mezclamos con la harina y amasamos bien.
Dejamos reposar en un bol aceitado hasta que doble su volumen, pasado este tiempo volvemos a amasar y dividimos la masa en porciones de unos 50-60 gr, hacemos bolas y las aplastamos dándoles de forma ovalada, dejamos reposar otros 20 minutos.
Antes de menterlos al horno derretimos la mantequilla y pintamos los panes, si queremos podemos espolvorear especias (yo: orégano, pimentón y pimienta negra.
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