TARTA DE CHOCOLATE Y NUTELLA
Deliciosa tarta ideal para los amantes del chocolate.
Tiempo total de preparación: 45 minutos
6 personas
Ingredientes:
Mantequilla: 265 gr
Harina: 175 gr
Azúcar: 70 gr
Nutella: 150 gr
Chocolate 60% cacao: 150 gr
Huevo entero: 1
Yemas: 2
Preparación:
Para hacer la base de la tarta derretiremos 115 gr de mantequilla, que mezclaremos con la harina y con 50 gr de azúcar, trabajamos la masa hasta que quede compacta.
Apretamos la masa bien en un molde previamente engrasado y metemos en la nevera unos 20-30 minutos para que la mantequilla haga su efecto y se vuelva a enfriar.
Pasado este tiempo ponemos la Nutella en la base y la extendemos, volvemos a meter en la nevera hasta terminar el siguiente paso.
Mezclamos el huevo entero junto con las dos yemas y 20 gr de azúcar, no hace falta que las yemas doblen, así que no hay que batir demasiado.
Derretimos el chocolate con los 150 gr de mantequilla restantes.
Unimos las dos mezclas con movimientos envolventes y volcamos sobre la capa de nutella.
Dejamos reposar 15 minutos para que no salgan burbujas y horneamos 15 minutos a 180º
Podemos decorar con lo que queramos, yo en mi caso con coco y fresas, pero también nos valdría chocolate blanco.
Pin It Twittear