PECHUGA DE PAVO RELLENA
Una alternativa fácil y sencilla para las cenas de estas navidades
Tiempo total de preparación: 1 hora
6 personas
Ingredientes:
Pechuga de pavo: 500 gr
Bacon: 200 gr
Piña en almíbar: 1 lata pequeña
Cebolla morada: 1
Cebolla blanca: 1
Azúcar: 1-2 cucharadas
Preparación:
Para preparar esta receta debemos pedirle a nuestro carnicero una buena pechuga de pavo y que nos la abra de manera que podamos enrrollarla sobre sí misma.
Una vez hecho esto, empezaremos pochando las dos clases de cebolla con un poco de mantequilla.
Cuando haya ablandado añadimos primero la piña cortada en dados y después el bacon, sofreímos bien y si hiciera falta quitaríamos el exceso de grasa.
A continuación añadimos el azúcar y bajamos el fuego, dejando cocinar unos 5-10 minutos.
Mientras abriremos la pechuga y salpimentaremos.
Añadimos el relleno sobre la pechuga y envolvemos procurando que no se salga nada, atamos con hilo de cocina y ponemos sobre una bandeja de horno. Hornearemos unos 40 minutos a 200 gr.
Una vez hecho cortamos en rodajas finas y presentamos. Si acompañáramos de pastel de papas y salsa de manzana tendríamos una cena redonda sin mucha complicación.
Omayra González
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DOWAPS DE CHOCOLATE
Riquísimos bollitos de chocolate con pepitas ideales para la merienda de los peques de la casa.
Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos
6 personas
Ingredientes:
Azúcar: 150 gr
Leche:110 ml
Mantequilla: 30 gr
Levadura de panadero: 25 gr
Harina de fuerza: 250 gr
Sal: 1 pizca
Cacao en polvo: 1 cucharada
Huevo batido
Pepitas de chocolate
Preparación:
Entibiamos la leche y disolvemos en ella la levadura junto con una cucharada de azúcar, otra de harina y la mantequilla fundida, mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos.
Mezclamos el resto de la harina, el azúcar y la pizca de sal junto con el cacao y juntamos con la la mezcla de leche anterior ya fermentada.
Amasamos todo bien y añadimos las pepitas de chocolate.
Formamos las bolitas y las colocamos espaciadas en una bandeja de horno. Dejamos reposar entorno a una hora.
Pintamos con huevo y horneamos 180º 30 minutos.
Omayra González
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MARMITAKO
Riquísimo estofado de atún y papas.
Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos
6 personas
Ingredientes:
Bonito: 300 gr
Papas: 300 gr
Salsa de tomate: 200 ml
Pimiento rojo: 1/2
Pimiento verde: 1/2
Cebolla: 1 grande
Agua: 1/2 l
Ajo: 2 dientes
Vino blanco: 50 ml
Laurel
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
Preparación:
Picamos la verdura en cuadritos y la sofreímos.
Una vez pochada la verdura incorporamos las papas cortadas en cachelos y sofreímos 3-4 minutos.
A continuación añadimos el pimentón, rehogamos bien e incorporamos el vino.
Dejamos que el vino evapore y cubrimos con la salsa de tomate concetrado en mi caso, el agua y una hoja de laurel. Añadimos un poco de sal y de azúcar (por la acidez del tomate) y dejamos hervir unos 30 minutos o hasta que las papas estén cocidas.
En el último momento incorporamos el atún para que no se reseque demasiado y lo dejamos cocer unos 3-4 minutos.
Retiramos del fuego y servimos.
Omayra González
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DONUTS
Famosísimos roscos de chocolate libres de grasas saturadas.
Tiempo total de preparación: 1 hora
6 personas
Ingredientes:
Mantequilla: 60 gr
Azúcar: 60 gr
Huevo: 1
Levadura de panadero: 15-20 gr
Leche: 1/2 vaso
Harina: 300 gr
Ralladura de limón y naranja
Nuez moscada
Chocolate para fundir
Mantequilla
Preparación:
Mezclamos la mantequilla en pomada junto con el azúcar e incorporamos las ralladuras y una pizca de nuez moscada.
Añadimos el huevo y deshacemos la levadura, mezclamos bien.
Incorporamos la leche y a continuación la harina, empezamos a amasar hasta obtener una bola homogénea.
Damos forma a los donuts y dejamos reposar hasta que hayan doblado su tamaño.
Freímos en abundante aceite caliente, sin dejar que se quemen, y pasamos a papel absorbente.
Una vez que se hayan enfriado derretimos chocolate y mantequilla a partes iguales y bañamos nuestros bollos con agujeritos.
Triunfaremos en casa con estos donuts siempre.
Omayra González