PAPAS CON CARNE
Riquísimo estofado receta de mi madre.Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos
4 personas
Ingredientes:
Carne de cerdo o ternera : 400 gr
Papas: 4-5 medianas
Zanahoria: 2
Cebolla: 1 1/2
Pimiento: 1/2
Ajo: 2 dientes
Vino tinto: 1 vaso
Aceitunas: 1 bolsa
Pimiento morrón: 1 lata
Champiñones: 1 lata
Rabo de buey: 2-3 cdas
Agua
Sal
Preparación:
El primer paso para preparar este rico guiso es limpiar lo más que podamos la carne de grasa.
A continuación pelamos y picamos las papas y la zanahoria y cuadros no demasiado pequeños, freímos y vamos pasando a un caldero grande.
Hacemos un sofrito y lo añadimos a la carne y a las papas, ponemos el vaso de vino y dejamos evaporar.
Cuando haya desaparecido el alcohol ponemos las aceitunas, el pimiento morrón y los champiñones y ponemos agua hasta cubrir, salamos y dejamos hacer a fuego lento unos 40-50 minutos.
Pasado este tiempo, en un vaso ponemos un par de cucharadas de rabo de buey con un poco de agua, mezclamos e incorporamos al guiso, dejamos 5 minutos más y apagamos.
No me queda más que desearle a todos los canarios que habemos por aquí muchas felicidades por este día y por pertenecer a esta tierra adorada, yo por suerte paso este día en mi isla con mi gente, espero que disfruten mucho del día.
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