CALZONE DE ATÚN Y CHAMPIÑONES
Tiempo total de preparación: 60 minutos
4 personas
Ingredientes:
Harina de fuerza: 400 gr
Sémola de trigo o semolina: 100 gr
Agua tibia: 225 ml
Aceite de oliva: 4 cdas
Sal: 1 cda
Levadura de panadero: 2 sobres si es seca o 14 gr si es fresca
Preparación:
Con esta rica calzone participo por primera vez en "Bake the World", que una vez al mes lanza un reto con algún pan/bollo/masa para tenernos entretenidos haciendo algo rico.
Este mes ha tocado la pizza, y yo como con la peque no tengo mucho tiempo ahora de investigar, decidí hacer una calzone con la receta para pizza de Jamie Oliver: fácil, rápida y rica ¿qué más puedo pedir?.
Yo la hice con un robot de cocina (poner todos los ingredientes juntos y mezclar hasta formar una bola), pero si lo haces a mano pon la harina y la sémola junta y haz un volcán, dentro pon el resto de ingredientes y vete mezclando con un tenedor hasta formar una masa pastosa, en este momento amasa hasta conseguir una bola que dejaremos reposar con un paño mojado unos 45 minutos.
Pasado este tiempo sólo tenemos que estirar lo más fino posible , poner los ingredientes elegidos en la mitad de la masa y cerrar bien, como si se tratara de una empanada (yo le puse un poco de queso por arriba para gratinar).