GARBANZAS CON COSTILLAS
Garbanzas al estilo canario.
Tiempo total de preparación: 1 hora
2 personas
Ingredientes:
Garbanzos: 300 gr
Cebolla: 1 1/2
Pimiento rojo: 1/4
Pimiento verde: 1/4
Ajo: 2 dientes
Zanahoria: 1
Papas: 2
Costilla: 1 grande
Laurel: 1 hoja
Caldo de carne: 2 pastillas
Tomillo
Pimentón dulce
Orégano
Preparación:
El primer paso como siempre será poner a cocer los garbanzos, en remojo desde el día anterior, junto con la costilla cortada en trozos medianos y una hoja de laurel. Los coceremos hasta que se hayan ablandado.
A continuación cortamos la verdura en cuadritos pequeños y ponemos a pochar.
Añadimos un chorrito de vino y dejamos evaporar.
Incorporamos las pastillas de caldo de carne, el tomillo y el orégano y rehogamos.
Por último, echaremos una cucharada de pimentón dulce y apartamos del fuego.
Cortamos y picamos las papas y la zanahoria y las incorporamos a los garbanzos junto con el sofrito.
Mezclamos todo y dejamos hervir a fuego medio durante unos 10 minutos.
Un plato ideal para los días más fríos.
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6 comentarios:
me encantan los garbanzos y nunca los probé al estilo canario¡¡¡
tienen una pinta desliciosa¡¡¡
besitos,
Ani.
Pues debo reconocer que se ve demasiado bueno y que dan ganas de probarlo, se ve muy rico y debe saber espectacular aunque aqui entre nos nunca he comido garbanzo :/
Esos guisos son los mas sanos, y con costilla ideales, un beso
Yo prefiero los callos a ver pa cuando...jejeje
Y lo bien que entran con el fresquito!!
He probado la receta paso a paso y he pongado un basito con tomate frito con el sofrito. El resultado final es una maravilla. Gracias por la receta!!! Un beso
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