ESTOFADO DE CERDO Y CHAMPIÑONES


ESTOFADO DE CERDO Y CHAMPIÑONES
Carne en salsa muy tierna con zanahorias y champiñones.
 

Tiempo total de preparación: 1 hora 40 minutos  
4 personas
  
Ingredientes:  
Carne de cerdo: 700 gr  
Cebollas: 2  
Champiñones: 8-10  
Pimiento: 1/2  
Zanahoria: 2  
Guisantes: 1 puñado  
Vino: 1 1/2 vaso  
Agua: 1 vaso  
Caldo de carne: 2 pastillas  
Pimentón (dulce o picante)  
Comino  
Tomillo
Pimienta negra  

Preparación: 
Sofreímos la carne en aceite de oliva con los ajos enteros y sin pelar, cuando haya dorado retiramos y reservamos. 



En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento bien picadito junto con la hoja de laurel. 
 

Cuando haya dorado todo, añadimos el pimentón e inmediatamente el vino, el agua y el resto de especies. 
 


Introducimos la carne, las zanahorias y los guisantes y dejamos hacer a fuego lento durante una hora y media más o menos. 
 


A mitad de cocción añadimos los champiñones y esperamos a que se hagan. Si hiciera falta espesar la salsa bastará con una cucharadita de harina de maíz disuelta en agua fría. 
 



Podemos acompañar de papas fritas, guisadas o un poco de arroz, pero lo que no puede faltar es un trocito de pan para mojar en la rica salsa.
 



Omayra González Pin It

6 comentarios:

Be Fashion Be Glamour By Nushka dijo...

Me encantan los champiñones muchisimo! gracias por la receta,tiene una pinta mmmmmmm:)

pikatniss dijo...

lo acabo de cocinar y queda DELICIOSO!!! muchas gracias por la receta, seguramente la repetire muchas veces mas

no dijo...

que rico que estabaaaaaaaaaaaa

Unknown dijo...

Lo hice y riquísimo, gracias.

Unknown dijo...

Es la mejor receta,me encanta.

VERONICA dijo...

https://diarioelcallao.net/que-fue-el-neoimpresionismo/
Una tarde de domingo en la isla de la Grande Jatte, del artista George Seurat, la cual se consideró como la fundadora del movimiento Neoimpresionismo. Presentada en 1884.

Publicar un comentario

¡Gracias por tu comentario!