VYCHISSOISE
Deliciosa crema de puerros para tomar fría o caliente.
Tiempo total de preparación: 30 minutos
2 personas
Ingredientes:
Puerros: 3-4
Papas: 1-2
Cebolla: 1
Mantequilla: 1 cucharada
Nata: 1/2 vaso
Leche: 1/4 vaso
Caldo de verduras: 2 pastillas
Nuez moscada
Pimienta blanca
Preparación:
En un caldero ponemos a pochar la cebolla cortada como más nos guste junto con la mantequilla.
Mientras, vamos limpiando y cortando los puerros.
Y limpiamos y chascamos las papas, esto es meter la punta del cuchillo y tirar sin llegar a cortar, con esto conseguiremos que en la cocción las papas suelten su fécula y nos ayuden a engordar más la crema.
Incorporamos los puerros y las papas al caldero cuando la cebolla se haya dorado y rehogamos un poco.
Cubrimos de agua y ponemos las pastillas de caldo de verduras concetradas y dejamos hervir a fuego medio.
Una vez haya ablandado la verdura añadimos la nata y la leche, dejamos hervir otros 2-3 minutos y condimentamos.
Batimos y a disfrutar.
La vychissoise la podemos tomar fría, templada o caliente y acompañada por huevo duro, hebras de jamón serrano e incluso cuadritos de pan tostado.
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3 comentarios:
Me encanta esta crema¡¡
es una de las recetas que siempre quiero hacer y al final no sé por qué pero nunca hago¡¡
ahora no tengo escusa,
te ha salido con una pinta deliciosa¡¡¡
besitos,
Ani.
Wow que rico verdaderamente hay cosas que deconozco como por ejemplo esto que me acabas de enseñar en tan interesante blog. Me gusto mucho besazos guapa
Es una crem amuy suave y rica!!! No dejen de hacerla!
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