ZEBRA CAKE



ZEBRA CAKE

Jugoso bizcocho bicolor con cobertura de chocolate.


Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos
4 personas

Ingredientes:
Huevos: 4
Azúcar: 250 gr
Leche: 250 ml
Harina: 300 gr
Azúcar avainillado: 1 cucharada
Levadura en polvo: 1 sobre
Cacao en polvo: 2 cucharadas
Chocolate fondant de cobertura: 1/2 tableta
Mantequilla: 1 cucharada

Preparación:
Empezaremos batiendo los huevos junto con los azúcar blanco y el avainillado hasta doblar el volumen.






Añadimos la leche y el aceite pero sin mezclar demasiado, ya que sino quedaría demasiado aceitoso.



Reservamos 2 cucharadas de harina y tamizamos el resto junto con la levadura e incorporamos a la masa.


Dividimos la mezcla más o menos a la mitad, en una mitad añadimos 2 cucharadas de cacao, cuanto más puro sea mejor, y en la otra mitad añadimos las 2 cucharadas de harina que habíamos reservado. Con esto conseguiremos que las dos mezclas tengan la misma consistencia.


En un molde apto para horno, que previamente habremos engrasado con mantequilla o aceite, vamos depositando 3 cucharadas de la mezcla blanca, e inmediatamente, dentro del círculo blanco, 3 cucharadas de la masa de chocolate, y así hasta terminar las masas.



Horneamos unos 40-45 minutos a 180º. Para saber cuando está, pinchamos por un ladito con una aguja de cocina o una puntilla, si sale limpio está hecho.


Como veréis, a mi se me reventó, pero nada que no se pueda solucionar con una cobertura de chocolate.


En un recipiente de cristal ponemos media tableta de chocolate de cobertura con una cucharada de mantequilla y metemos al microondas de 5 segundos en 5 segundos, hasta que veamos que está derretido el chocolate. Es importante ir de poco en poco ya que si no el chocolate se quemaría.


Cubrimos nuestro Zebra Cake con el chocolate fundido, extendemos bien y dejamos enfríar.



Podemos acompañar con algo de fruta o devorarlo sin acompañamiento.¡Os gustará!






Omayra González

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6 comentarios:

Claudia dijo...

Esto no te lo voy a perdonar en la vida.... justo hoy me he propuesto dejar de comer cosas dulces!! Vaya pinta que tienes esto mi niña, con un café con leche al lado.... solo de verlo he cogido medio kilo jajajaja. Haz una recetita de dieta mujeeeeer jajaja
Muuak

mamen dijo...

Un trabajazo, pero te merecio la pena, porque debia estar divino, un besito

Anita. dijo...

madre mía... qué rico¡¡¡
te ha quedado espectacular Omy¡¡¡
besitos,
Ani.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Madre mía, tanto ver cosas ricas me he tenido que ir a por un vaso de leche con galletas, ya no aguantaba más, jejejeje

Besitos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Tytania dijo...

Hola Omy! Gracias por el comentario! El aguacate allí lo coméis sólo con azúcar o le ponéis también limón. Es que en Granada sí que le ponen limón, pero no canela como en Málaga.

Omy dijo...

Me alegro de que les guste!!!! La verdad es que estaba rico rico!! =P

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