SALSA DE CHAMPIÑONES
Riquísima salsa para acompañar carnes como la comerías en cualquier restaurante.
Tiempo total de preparación: 15 minutos
4 personas
Ingredientes:
Mantequilla: 25 gr
Champiñones: 1 lata pequeña
Vino blanco: 1 vaso
Agua: 1 vaso
Caldo de verduras concetrado: 1 pastilla
Leche o nata: 250 ml
Harina de maíz refinada : 1 cda
Sal
PImienta negra
Preparación:
El primer paso es poner la mantequilla en un cazo.
Ponemos los champiñones y dejamos que se rehogen un rato.
A continuación, echamos el cubo de caldo de verduras desmenuzados y le damos unas vueltas.
Añadimos el vino, dejamos que evapore un poco y echamos el agua.
En un vaso con un poco del caldo de la salsa diluimos la cucharada de harina de maíz y la incorporamos al cazo.
Añadimos la leche y la nata, ponemos la sal y la pimienta y bajamos el fuego, dejamos que reduzca unos 10 minutos.
Ya tenemos una rica salsa de champiñones casera.
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4 comentarios:
Mmmm, qué pinta tiene y qué sencillina parece, la pongo en práctica seguro!!
Un besín.
Con lo que me gustan a mi unas vueltitas o una pechuguita de pollo coon esta salsa por dios, que rica que se ve.
Besitos
qué rica¡¡ esta tiene que estar deliciosa acompañando a muchas comidas, pollo, carne...
besitos,
Ani.
Mmmmmmmm salsa de championes me fascinaaa!!!!!!!!! es algo que jamas pude preparar yo sola... es una tipica salsa para pedir al delivery jeje, así que genial la receta =)
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