GARBANZAS AL JAMÓN SERRANO
LLega el otoño y con él los platos de cucharas, para empezar unas garbanzas con jamón ibérico.Tiempo total de preparación: 50 minutos
2 personas
Ingredientes:
Garbanzos: 200 gr
Cebolla: 1
Pimiento rojo: 1/2
Pimiento verde: 1/2
Ajo: 2 dientes
Papas: 1
Zanahoria: 1
Jamón serrano: 1 trozo
Chorizo de comida: 1
Sal, pimienta, colorante, comino, tomillo
Preparación:
Cocemos los garbanzas, que previamente habremos puesto a remojo.
Cuando el garbanzo esté tierno le añadimos el trozo de jamón (en este caso con algo de grasa, pero puede usarse solo el jamón) y el chorizo junto con las zanahorias y las papas cortadas en dados.
Mientras vamos haciendo el sofrito, y cuando haya dorado especiamos y ponemos en el caldero, removemos bien y dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos.
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3 comentarios:
Qué platazo más bueno, pero aquí en Canarias aún no lo podremos comer porque nos estamos derritiendo de calor, pero en cuanto llegue el fresquito empezará a apetecer estos guisos tan ricos.
Besitos.
Tienes un blog estupendo, me encantan tus recetas son una delicia, los garbanzos se ven divinos.
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Te pongo el enlace por si te animas..
http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
Ha sido un placer conocer tu blog...
Que plato de puchero mas estupendo te ha quedado. Yo lo hago muy parecido pero utilizo jamón ibérico para no tener problemas con la sal. Un saludo.
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