POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS
Alubias muy ricas y sanas.
Tiempo total de preparación: 40 minutos
2 personas
Ingredientes:
Alubia blanca: 300 gr
Cebolla: 1
Pimiento rojo o verde: 1/4
Ajo: 2 dientes
Zanahoria: 1
Vino
Tomate frito
Orégano
Cominos
Pimienta negra
Sal
Nuez moscada
Laurel
Preparación:
Ponemos a cocer las alubias y una hojita de laurel, que previamente habíamos dejado a remojo la noche anterior, hasta que se ablanden.
En un vaso batidor pondremos cebolla, pimiento, ajo, zanahoria, un chorro de vino, otro de tomate frito y unas hojitas de perejil.
Batimos.
Ponemos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y esperamos a que el alcohol evapore y la verdura se haga.
Cuando veamos que el sofrito está en su punto echaremos las especias, damos unas vueltas e incorporamos a las alubias.
Dejamos hervir a fuego medio durante 15 minutos.
¡A comer!
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5 comentarios:
Me apunto la receta, las fabes (como decimos en Asturias)no son mi fuerte, no saldo de la estofadas y de la fabada.
Un besín.
que ricas, me encantan las legumbres !!!
Las tuyas tienen una pinta increible
Saludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola Omy!
Felicidades! Tienes un premio que recoger en mi blog:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/04/mas-premios-y-un-regalito.html
Besos!
mm.... qué ricas¡¡
a mi también me encantan las legumbres¡¡¡
besitos,
Ani.
Y muy fáciles de hacer, pruébenlas !!
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