SALSA BOLOGNESA
Salsa italiana para pasta a base de carne.
Tiempo total de preparación: 40 minutos
4 personas
Ingredientes:
Carne picada mixta (cerdo y ternera): 500 gr
Cebolla: 2
Ajo: 2 dientes
Zanahoria: 2
Tomate frito: 800 ml
Orégano
Vino
Laurel
Champiñones
Preparación:
Cortamos la cebolla, la zanahoria y el ajo en daditos muy pequeños y ponemos a dorar con un poco de aceite y una hoja de laurel.
Cuando haya dorado incorporamos los champiñones y esperamos a que pierdan volumen.
A continuación añadimos la carne y esperamos a que cambie de color, añadimos un buen chorro de vino y dejamos a que reduzca el vino y a que se cocine la carne.
Cuando haya reducido todo el líquido del vino incorporamos el tomate frito, bajamos el fuego y dejamos hacer unos 15 minutos a fuego lento.
Añadimos orégano al gusto y a comer!
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4 comentarios:
Una salsa buenísima, para acompañar por ejemplo la pasta o hacer una lasaña. Besos.
mmmm carne¡¡¡
Hola !!
Se ve deliciosa y muy bien explicadita.
Gracias por compartir.
Un saludo.
Hola Omy! Muchas gracias por tu visita y amable comentario. Seguro que tus arepas están de miedo. Siempre que voy a Tenerife no dejo de comer un par!
Besos
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