QUESO ASADO CON MOJO VERDE
Entrante de queso ahumado típico de La Palma.
Tiempo total de preparación: 10 minutos
2 personas
Ingredientes:
Queso ahumado palmero: 5-6 lonchas
Ajo: 2-3 dientes
Pimiento verde: 1/4
Aceite de oliva
Vinagre
Comino
Sal
Agua
Preparación:
Hacemos un mojo verde de pimiento; para ello en un vaso batidor pondremos los ajos (si les retiramos el germen repetirán menos), el pimiento verde, aceite de oliva hasta que cubra y un pelín más, un chorrito de agua, sal y comino al gusto y batimos.
Cortamos unas lonchas de queso ahumado semiduro y las pasamos por harina para evitar que se deshaga en la sartén demasiado rápido.
En una sartén con muy poca aceite caliente, ponemos el queso y esperamos a que se dore por los dos lados.
Para acabar, ponemos el mojo sobre el queso asado y a comer este rico plato palmero.
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8 comentarios:
Uuuufff, la primera vez que probé este plato fue en La Palma (como no) y me morí del gustoo!!
En algún restaurante de aquí lo he encontrado también, pero es muy dificil.
Vaya pinta que tiene el queso!! Que me vuelvo loca!!
Mmmmm... qué rico¡¡
soy una loca del queso, me encanta el queso de todas las variedades¡¡
tiene una pinta estupenda, tengo que probarlo¡¡
besitos,
Ani.
Desde luego original sii que es tu receta, al menos para mí que no la conocía !!!
Se ve deliciosa
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Ay que rico ese queso, por dios. Y ya conel mojito ni te cuento.
Besitos
QUE RICO =)
SI es que la cocina de La Palma es muy rica =)
Omi probé la receta y está buenísimo. Y eso q no lo hice con queso palmero, jeje.
Pues imagínate con queso palmero!!! jejej
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