BAKE DE WORLD ABRIL: CALZONE DE ATÚN Y CHAMPIÑONES



CALZONE DE ATÚN Y CHAMPIÑONES


Tiempo total de preparación: 60 minutos
4 personas  

Ingredientes:  
Harina de fuerza: 400 gr  
Sémola de trigo o semolina: 100 gr  
Agua tibia: 225 ml  
Aceite de oliva: 4 cdas  
Sal: 1 cda
Levadura de panadero: 2 sobres si es seca o 14 gr si es fresca  

Preparación: 
Con esta rica calzone participo por primera vez en "Bake the World", que una vez al mes lanza un reto con algún pan/bollo/masa para tenernos entretenidos haciendo algo rico. 
Este mes ha tocado la pizza, y yo como con la peque no tengo mucho tiempo ahora de investigar, decidí  hacer una calzone con la receta para pizza de Jamie Oliver: fácil, rápida y rica ¿qué más puedo pedir?. 
Yo la hice con un robot de cocina (poner todos los ingredientes juntos y mezclar hasta formar una bola), pero si lo haces a mano pon la harina y la sémola junta y haz un volcán, dentro pon el resto de ingredientes y vete mezclando con un tenedor hasta formar una masa pastosa, en este momento amasa hasta conseguir una bola que dejaremos reposar con un paño mojado unos 45 minutos. 








Pasado este tiempo sólo tenemos que estirar lo más fino posible , poner los ingredientes elegidos en la mitad de la masa y cerrar bien, como si se tratara de una empanada (yo le puse un poco de queso por arriba para gratinar).


Horneamos hasta que la masa se haya puesto doradita (unos 15 minutos más o menos) y a comer! 








 
Omayra González 
Pin It  

11 comentarios:

La cajita de nieveselena dijo...

Me tenéis intrigadísima con lo de la sémola de trigo. Jamás la he usado, pero mi próxima pizza va con ella.

Bss

Elena

Nieves Martínez dijo...

mmmm deliciosa y qué idea tan original! Me quedo a seguirte, que no conocía tu blog :)
Nieves, besos ♥

Laurel y Menta dijo...

Qué buena idea nos traes, y además tiene que estar riquísima, la apuntamos!!

Nosotras hemos preparado para el reto una pizza dulce y en casa, ha gustado mucho,

un abrazo

Aisha dijo...

uuuuummmmmm rica rica!!!! Estuve tentada de hacer una calzone pero al final no :)
saludos

Curro dijo...

Voy a intentarla en breve... Sobre el relleno no veo nada, así que supongo que son champiñones de esos ya cocidos de lata y atún de idem. Gracias por la receta :-)

Sara Luengo dijo...

Esta pizza es la preferida de mi marido y sin emabargo nunca la he hceho en casa, tengo que hacerla la próxima vez.
Besitos

Ana Melm dijo...

mmmm calzone... me encantaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Rincón Marus dijo...

¡Muy rico ese calzone!. Y todo caserito mejor aún.
Buen día

Joaquina dijo...

Que buena pinta tiene tu pizza-calzone!! Con sencilllos ingredientes y una masa muy rica. Me encanta !!! Nos encontramos en el próximo reto panarra. Besos,

Quédate a comer dijo...

Para mi es un reto pendiente la calzone... me da la impresión que es algo más pesada que una pizza finita!!! Será cuestión de probarla porque con estos ingredientes tiene que estar riquísima!!! Me la quedo!!! Yo también es la primera vez que he participado y espero que nos sigamos viendo en los próximos retos!!! Un abrazo!!!!

Jose dijo...

Bieeeen, otro calzone en el reto, pensé que solo yo había doblado la pizza, jeje, te ha quedado estupendo.
Saludos panarras.
mirecetario.es

Publicar un comentario en la entrada

¡Gracias por tu comentario!