PAN PARA BOCADILLOS DE XAVIER BARRIGA
Fáciles, esponjosos y rápidos de hacer.Tiempo total de preparación: 60 minutos
7 personas
Ingredientes:
Harina de fuerza: 500 gr
Sal: 10 gr
Agua: 300 ml
Levadura fresca: 5 gr
Preparación:
Esta receta de pan me encanta, no necesita masa madre por lo que es facilísimo de hacer, está sacada de este libro de Xavier Barriga (experto panarra donde los haya).
El primer paso será mezclar todos los ingredientes salvo la levadura, que añadiremos al final del amasado con un poco de agua que habremos reservado previamente.
Cuando tengamos una masa suave y elástica, formamos una bola y la dejamos reposar bajo un paño húmedo unos 30 minutos.
Formamos los panes (podemos hacer barras o panes redondos) y dejamos fermentar sobre la placa de horno y tapadas hasta que fermente (unos 90 minutos).
Precalentamos el horno a 230º y en la base ponemos un cazo pequeño con agua para generar vapor, una vez haya llegado a esta temperatura bajamos a 200º. Hacemos un corte sobre las barritas y espolvoreamos por encima un poco de harina, cocemos 15 minutos.
Ya están listos para ser rellenados a nuestro gusto, como pueden ver tiene una miga suave y una corteza crujiente.
3 comentarios:
Vaya panes ricos que te han quedado, y yo tengo el libro, pero solo hice un pan y como no me quedo bien, ya no lo volvi a coger, este lo mirare a ver si me salen tan bonitos como a ti, besitos
No hay que dejarlo fermentar la ultima masa por 5 horas,antes de introducirlo en el horno.
Ayyyyyyy! Que Pena. Me encantan las recetas de pan con poca levadura. Hay algo aquî que no cuadra. Esos panes nó levan en 90'con esa cantidad de levadura, aunque les muestre un billete de 500 € ja ja ja ja ja
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