PRÍNCIPE ALBERTO



PRÍNCIPE ALBERTO

Riquísimo y famoso postre de la isla de La Palma.


Tiempo total de preparación: 25 minutos
6 personas

Ingredientes:
Huevos: 4
Azúcar: 10 cucharadas
Chocolate: 1 tableta (Mamita, Candelaria, o en su defecto fondant)
Mantequilla: 1/2 paquete pequeño
Almendras tostadas y picadas: 200 gr
Leche: 1 1/2 vaso
Cacao en polvo: 2-3 cucharadas
Bizcochón: 1

Preparación:
Lo primero que haremos es derretir el chocolate junto con la mantequilla y medio vaso de leche.





A continuación, separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con 6 cucharadas de azúcar.


Cuando el chocolate se haya enfriado incoroporamos las almendras, dos cucharadas de azúcar y las 4 yemas, removemos bien.




Mezclamos el chocolate junto con las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.




Cortamos el bizcochón en lonchas. En un plato hondo ponemos 1 vaso de leche y el colacao y vamos bañando el bizcochón en la mezcla.



Vamos disponiendo una capa de chocolate y una capa de bizcochón hasta terminar con la mezcla.




Si no han tenido la oportunidad de probarlo, esta es la ocasión. Es sin duda el postre más famoso de la isla de La Palma junto con el bienmesabe.





Omayra González
 
 Pin It  

9 comentarios:

Anita. dijo...

nunca había oído hablar de este delicioso postre¡¡¡
me has dejado sorprendida¡¡¡
qué cosa más rica. Con lo qué me gusta a mí el chocolate¡¡¡
mmm...... tengo que probarlo¡¡¡
besitos,
Ani.

mamen dijo...

Crei que me iva a encontrar con el de Monaco jajaja, pero esto esta mas bueno seguro, no lo conocia, pero me lo anoto para una ocasion especial, besos

Anónimo dijo...

QUE RICURAAAAAAA =9

Carolina López Rodríguez dijo...

Este es uno de lospostres que tengo pendientes de hacer. se ve riquísimo.
Besitos

Claudia dijo...

La familia de mi novio es de La Palma y doy fe de que este postre es..... deliciosisisisimo!! Pero yo no lo he hecho nunca y leyendo tu receta me ha entrado una duda: que es bizcochón?? Creo que es como un queque no??

Omy dijo...

Jajaja siiiiii el bizocho es lo mismo que el queque

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

No había oido nunca hablar de este postre, pero desde luego "pinta" maravilloso

Tomo nota

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

mikelanllelo dijo...

Yo soy de La Palma y este postre es riquisimo.. nunca falla.. eso si, tomarlo en la isla bonita sabe mejor ;)

Anónimo dijo...

este postre es muy rico y esta recetas echa por se ve muy facil de hacerr

Publicar un comentario

¡Gracias por tu comentario!