PRÍNCIPE ALBERTO
Riquísimo y famoso postre de la isla de La Palma.
Tiempo total de preparación: 25 minutos
6 personas
Ingredientes:
Huevos: 4
Azúcar: 10 cucharadas
Chocolate: 1 tableta (Mamita, Candelaria, o en su defecto fondant)
Mantequilla: 1/2 paquete pequeño
Almendras tostadas y picadas: 200 gr
Leche: 1 1/2 vaso
Cacao en polvo: 2-3 cucharadas
Bizcochón: 1
Preparación:
Lo primero que haremos es derretir el chocolate junto con la mantequilla y medio vaso de leche.
A continuación, separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con 6 cucharadas de azúcar.
Cuando el chocolate se haya enfriado incoroporamos las almendras, dos cucharadas de azúcar y las 4 yemas, removemos bien.
Mezclamos el chocolate junto con las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
Cortamos el bizcochón en lonchas. En un plato hondo ponemos 1 vaso de leche y el colacao y vamos bañando el bizcochón en la mezcla.
Vamos disponiendo una capa de chocolate y una capa de bizcochón hasta terminar con la mezcla.
Si no han tenido la oportunidad de probarlo, esta es la ocasión. Es sin duda el postre más famoso de la isla de La Palma junto con el bienmesabe.
Pin It Twittear
9 comentarios:
nunca había oído hablar de este delicioso postre¡¡¡
me has dejado sorprendida¡¡¡
qué cosa más rica. Con lo qué me gusta a mí el chocolate¡¡¡
mmm...... tengo que probarlo¡¡¡
besitos,
Ani.
Crei que me iva a encontrar con el de Monaco jajaja, pero esto esta mas bueno seguro, no lo conocia, pero me lo anoto para una ocasion especial, besos
QUE RICURAAAAAAA =9
Este es uno de lospostres que tengo pendientes de hacer. se ve riquísimo.
Besitos
La familia de mi novio es de La Palma y doy fe de que este postre es..... deliciosisisisimo!! Pero yo no lo he hecho nunca y leyendo tu receta me ha entrado una duda: que es bizcochón?? Creo que es como un queque no??
Jajaja siiiiii el bizocho es lo mismo que el queque
No había oido nunca hablar de este postre, pero desde luego "pinta" maravilloso
Tomo nota
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Yo soy de La Palma y este postre es riquisimo.. nunca falla.. eso si, tomarlo en la isla bonita sabe mejor ;)
este postre es muy rico y esta recetas echa por se ve muy facil de hacerr
Publicar un comentario
¡Gracias por tu comentario!