CARBONARA DE VERDURAS
Salsa carbonara de verduras, una manera diferente y muy rica de combinar pasta y verdura .
Tiempo total de preparación: 30 minutos
2 personas
Ingredientes:
Macarrones: 250 gr
Coliflor: 3-4 florecitas
Habichuelas: 100 gr
Calabacín: 1/2
Cebolla: 1 1/2
Puerro: 1
Zanahoria: 1
Jamón cocido: 5-6 lonchas finitas
Mantequilla: 1 cucharada
Guindilla: 1
Nata: 100 ml
Leche: 150 ml
Queso gouda: 3-4 lonchas
Pimienta negra
Orégano
Sal
Preparación:
El primer paso será poner la coliflor, el calabacín y la habichuela a cocer, cuando haya ablandado retiramos y dejamos enfriar.
Picamos la cebolla, la zanahoria, el puerro y la guindilla y ponemos todo a pochar junto con la mantequilla.
Cuando haya dorado un poco ponemos toda la verdura y mezclamos bien.
Añadimos el jamón cortado en tiras.
Especiamos e incorporamos la nata y la leche.
Agregamos el queso y removemos rápido para que no se derrita y se mezcle con la salsa, bajamos el fuego y dejamos que se vayan mezclando los sabores, mientras iremos cociendo l
Mezclamos la pasta con la salsa procurando mezclar bien y a comer!!
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7 comentarios:
Mmm, qué rico, que buena pinta tiene!! Me apunto la receta ;)
Un besín.
Pues sí! Una idea muy buena. Y me ha gustado eso de la nata con la guindillita...
Como a mi me gusta, con muchas verduritas, te ha quedado fantastica esta recetilla, besitos
qué rica tiene que estar con verduritas... nunca la he hecho así y me parece una receta deliciosa¡
me la guardo..
besitos,
Ani.
Que manera más fantastica de que mis hijas coman verdura, con lo que le gusta la pasta a la carbonara.
Besos. Lola
Buena idea amiga, me encanta la pasta y la verdura.
Saludos.
muy buena receta
muy bien explicada
besos
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