ESTOFADO DE TERNERA
Riquísimo estofado que hará que la carne se deshaga en nuestra boca.
Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos
2
Ingredientes:
Falda de ternera: 300 gr
Cebolla: 1 1/2
Pimiento: 1/2
Puerro: 1
Ajo: 2 dientes
Zanahoria: 2
Caldo de carne: 2 vasos
Vino tinto: 1 vaso
Pimienta negra en grano
Laurel
Guisantes
Preparación:
Cortamos la carne en dados y la salpimentamos bien.
La pasamos por harina y la freímos en aceite caliente para sellarla y que se quede luego jugosa.
Cuando la carne haya dorado un poco incoporaremos al mismo caldero, y sin sacar la carne, toda la verdura cortada en cuadros pequeños, sofreímos un poco.
Añadimos los líquidos, primero el vino, dejamos que evapore y a continuación el caldo.
Añadimos las zanahorias cortadas en medias lunas junto con los guisantes, una hoja de laurel y unas cuantas bolitas de pimienta negra.
Bajamos el fuego y dejamos que hierva lentamente durante una hora y media aproximadamente. Obtendremos una carne muy tierna y jugosa y una salsa realmente exquisita.
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12 comentarios:
espectacular...
me encanta el estofado de ternera, y me gusta mucho con el vino tinto.
Besitos
Buenas tardes Omy, que estupendo y delicioso estofado de ternera el que nos has preparado hoy, si te sobra un poquito me lo mandas no te preocupes si llega frió ya lo calentare yo.
Un saludo Paco
Acabo de conocer tu blog y lo que he visto me parece muy interesanrte, así que como vendré a verte más a menudo, me quedo como seguidor.
Saludos
Jorge.
Un rico estofado, que sin duda me comeria ahora mismo que tengo un hambre, que madre mía.
Besos. Lola
Yo solo pido una barra de pan.
Dios mio Omy que estofado tan delicioso, casi se puede sentir lo rico que quedo.
Besitos amiga y un abrazote.
El estofado de toda la vida. Qué rico.
Besos.
Que rico estofadito. Me encanta, asi lo hacia mi abuela y yo tambien lo hago asi. Un besazo
Un estofado que se ve tierna la carne, qué buena.
Un beso.
me ha recordado a mi infancia!!
Hola amiga.
Que sencillo lo haces todo, eres una maestra.
Riquisímo tu estofado.
Un saludo.
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