BOLLOS DE YOGUR Y MIEL
Exquisitos y suaves bollos ideales para acompañar con un café a media tarde.Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos
6 personas
Ingredientes:
Harina de fuerza: 600 gr
Levadura seca de panadero: 10 gr
Miel: 80 gr
Mantequilla: 70 gr
Leche: 300 ml
Yogur natural: 100 gr
Preparación:
Hacemos un volcán con la harina y ponemos todos los ingredientes dentro a excepción de la leche, la levadura y la mantequilla.
Mezclamos hasta integrarlo todo bien.
Disolvemos la levadura en la leche y ponemos en la masa anterior mezclando bien, cuando todo esté integrado nuevamente, ponemos la mantequilla en dados y amasamos bien.
Formamos bolitas más o menos todas iguales (unos 40 gr) y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno separadas entre si, dejamos reposar tapados unos 45 minutos.
Horneamos 15 minutos a 180º, según los sacamos de horno los pintamos con un poco de mantequilla derretida y espolvoreamos azúcar en grano, deamos enfriar y a comer!
2 comentarios:
que ricos y que bien explicada la receta. además lleva poquito tiempo de horno, lo que con estos calores se agradece :)
besos!
laurilla fondant
Yo me lo llevo para rellenarlo de nutella! Qué maravilla de bollitos! Un besiño.
Publicar un comentario
¡Gracias por tu comentario!