SOPA DE PESCADO
Deliciosa sopa de pescado y arroz.Tiempo total de preparación: 50 minutos
4 personas
Ingredientes:
Agua: 1 litro
Puerro: 1
Cebolla: 1/2
Pimiento: 1/2
Tomate: 1
Perejil: 1 manojito
Viejas: 2
Arroz: 1 puñadito por persona
Colorante
Hortelana
Pimienta blanca
Comino
Sal
Preparación:
En una olla grandita ponemos el agua junto con las verduras y las especias y dejamos que hierva un buen rato.
Colamos el caldo y ponemos dentro las viejas previamente limpias y fritas, dejamos cocer de 10 a 15 minutos.
La vieja es un pescado autóctono de Canarias, tiene el cuerpo alargado, la cola redondeada y escamas grandes. Posee una característica boca en forma de “pico de loro”, la cual le permite tritura sus presas (cangrejos u otros invertebrados). Se puede diferenciar su sexo por su color, las hembras son de color rojizo con tonos amarillos-grisáceos, mientras que el macho es de color gris. La hembra siempre es algo más pequeña que el macho. La vieja es uno de nuestros peces más emblemáticos y a la vez más apreciados por su valor gastronómico. Es un pescado blanco con una exquisita textura y un sabor que según dicen, se asemeja al marisco, además tienen un gran valor proteínico. Se puede consumir y preparar hervida, frita o jareada, y con ella se pueden preparar pastel de pescado, encebollados y salmorejos.
Añadimos el arroz y dejamos que se haga junto con una ramita de hortelana, incorporamos el pescado, y rectificamos de sal si fuera necesario.
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