SOPA DE PESCADO



SOPA DE PESCADO
Deliciosa sopa de pescado y arroz.
 

Tiempo total de preparación: 50 minutos  
4 personas  

Ingredientes:  
Agua: 1 litro  
Puerro: 1  
Cebolla: 1/2  
Pimiento: 1/2  
Tomate: 1  
Perejil: 1 manojito  
Viejas: 2  
Arroz: 1 puñadito por persona  
Colorante  
Hortelana  
Pimienta blanca  
Comino  
Sal  

Preparación: 
En una olla grandita ponemos el agua junto con las verduras y las especias y dejamos que hierva un buen rato. 


Colamos el caldo y ponemos dentro las viejas previamente limpias y fritas, dejamos cocer de 10 a 15 minutos. 


La vieja es un pescado autóctono de Canarias, tiene el cuerpo alargado, la cola redondeada y escamas grandes. Posee una característica boca en forma de “pico de loro”, la cual le permite tritura sus presas (cangrejos u otros invertebrados). Se puede diferenciar su sexo por su color, las hembras son de color rojizo con tonos amarillos-grisáceos, mientras que el macho es de color gris. La hembra siempre es algo más pequeña que el macho. La vieja es uno de nuestros peces más emblemáticos y a la vez más apreciados por su valor gastronómico. Es un pescado blanco con una exquisita textura y un sabor que según dicen, se asemeja al marisco, además tienen un gran valor proteínico. Se puede consumir y preparar hervida, frita o jareada, y con ella se pueden preparar pastel de pescado, encebollados y salmorejos. 


Cuando el pescado se deshaga lo quitamos del caldo y lo desmenuzamos bien. 



Añadimos el arroz y dejamos que se haga junto con una ramita de hortelana, incorporamos el pescado, y rectificamos de sal si fuera necesario. 





Omayra González

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