CLAFOUTIS DE CEREZAS
Rica tarta de cerezas para aprovechar la temporada.Tiempo total de preparación: 35 minutos
6 personas
Ingredientes:
Huevos: 3
Azúcar: 110 gr
Harina: 80 gr
Almendra molida: 55 gr
Cerezas: 300 gr
Leche: 175 ml
Nata: 75 ml
Extracto de vainilla
Ralladura de limón
Preparación:
Según la Wikipeia, un clafoutis es "una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes". Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el extracto junto con la ralladura de un limón.
Incorporamos la almendra y la harina bien tamizadas y agregamos la nata y la leche, batimos hasta que la masa sea homogénea y algo líquida como la de los creps.
Ponemos mantequilla y harina en un molde de horno y ponemos las cerezas deshuesadas (yo las abrí a la mitad y les quité el hueso), vertemos la mezcla encima y horneamos unos 35 minutos a 170º o hasta que pinchemos y salga limpio.
*Receta sacada de http://hechoenlapropiete.blogspot.com.es
1 comentario:
Hola Omayra!
Cuánto tiempo hace que no te visitaba! Madre mía, qué clafoutis... Dice a gritos "cómeme!"! Jajaja! Ay... Qué más me habré perdido...
Tengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/06/mermelada-de-mora-de-arbol.html
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