PAN NAAN


PAN NAAN
Riquísimo pan hindú.
 

Tiempo total de preparación: 90 minutos  
6 personas

Ingredientes:  
Harina: 300 gr  
Levadura de panadero: 5 gr seca / 15 gr fresca  
Yogur natural: 1  
Leche: 100 ml  
Aceite de oliva: 1 cda  
Sal: 1 cdta  
Mantequilla: 2 cdas

Preparación: 
Tamizamos la harina y la sal. 


Disolvemos la levadura en la leche tibia y añadimos el yogur y el aceite, mezclamos con la harina y amasamos bien. 




Dejamos reposar en un bol aceitado hasta que doble su volumen, pasado este tiempo volvemos a amasar y dividimos la masa en porciones de unos 50-60 gr, hacemos bolas y las aplastamos dándoles de forma ovalada, dejamos reposar otros 20 minutos. 
 


Antes de menterlos al horno derretimos la mantequilla y pintamos los panes, si queremos podemos espolvorear especias (yo: orégano, pimentón y pimienta negra.
 

Horneamos 12 minutos a unos 230º. 
 



Omayra González

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