ESTOFADO DE TERNERA Y PAPAS
Guiso de ternera y papas con una riquísima salsa que invita a mojar con pan .
Tiempo total de preparación: 1h 30 minutos
2 personas
Ingredientes:
Jarrete de ternera: 1/2 kg
Pimiento rojo: 1/2
Cebolla: 1
Zanahoria: 2
Guisantes: 1 puñadito
Ajo: 1 diente
Vino blanco: 1/2 vaso
Caldo de carne: 2 vasos
Guindilla: 1
Laurel
Tomillo
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Lo primero que haremos será un majado en el cual maceraremos la carne aproximadamente una hora, este majado llevará tomillo, ajo, media cucharada de agua sal y pimienta.
Cuando haya pasado el tiempo de maceración marcaremos la carne a fuego vivo, retiraremos y reservaremos.
En el mismo aceite en el que freímos la carne ponemos a pochar la cebolla y el pimiento cortado en juliana.
Cuando haya dorado incorporamos la carne.
A continuación la hoja de laurel y el vino blanco, que dejaremos evaporar 10 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo incoporamos las papas en cachuelos y la zanahoria en rodaja.
Añadimos los guisantes y el caldo de carne.
Cocinamos a fuego bajo aproximadamente durante hora y media hasta que la carne se ablande.
Disfrutaremos mejor de este plato con un buen trozo de pan en el que podamos mojar la salsita del guiso.
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5 comentarios:
Hola Omy!
Me acabo de darme cuenta de que ya has pasado ya de los 100 seguidores! Felicidadeeeeees!!!!!! Con honor, te entrego el premio Índalo de Bronce por esos 100 seguidores. Puedes recogerlo aquí:
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Un beso y felices fiestas!
Me encanta Omy, y com tú dices para mojar pan en el caldito
Besitos
Buenos días Omayra. Que estofado más bueno que has preparado con esas papas y la ternera. Te ha quedado un plato de lujo con todas esas verduritas que le has puesto. El majado que le has hecho a la carne le tiene que dar un sabor muy exquisito.
Un saludo Paco
Bueno parece me has leido el pensamiento, mañana iba hacer estofado, lo preparare como tu, gracias por tu receta, besitos
Estos guisitos son geniales ..con este frio resucitan al instamte ...que bueno ...yo te invito a un crujiente de pochas bsssMARIMI
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