SCONES
Típico pan británico con el que se suele acompañar el té y que se come normalmente relleno de crema, mantequilla o mermelada.Tiempo total de preparación: 40 minutos
4 personas
Ingredientes:
Mantequilla: 50 gr
Harina: 250 gr
Levadura en polvo: 2 cdtas
Azúcar: 30 gr
Leche: 150 ml
Huevo: 1
Sal: 1/2 cdta
Preparación:
Tamizamos la harina, la levadura y la sal y desmigamos la mantequilla con la harina usando la punta de los dedos hasta que desaparezca la mantequilla.
Hacemos un hueco y añadimos el azúcar, el huevo y la leche y mezclamos bien hasta conseguir una masa suave, veremos que nos pide más harina, vamos poniendo poco a poco hasta conseguir una masa totalmente manejable y amasable.
Estiramos la masa dejando un ancho de unos 3 cms y cortamos. Pincelamos con un poco de leche y horneamos unos 16-18 minutos a 200º.
Pin It Twittear
3 comentarios:
Los he visto mucho pero nunca los he hecho. A ver si me animo, porque se ven estupendos. Besiños.
Un bocado delicioso, no lo he probado nunca pero no dudo que esté bien rico
Son muy ricos pero falta algo muy importante: La CREMA con la que se rellenan junto con la mermelada.
Alguien sabe como prepararla?
Publicar un comentario
¡Gracias por tu comentario!