CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO


CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO
Si el jamón es bueno, las croquetas estarán de lujo.
 

Tiempo total de preparación: 40 minutos  
4 personas

Ingredientes:  
Cebolla: 1  
Ajo: 2 dientes   
Jamón: 200 gr  
Harina: 100 gr  
Leche: 1 l  
Sal, pimienta blanca, nuez moscada  

Preparación: Picamos la cebolla y el ajo muy pequeñito y pochamos. 


Cortamos el jamón en tacos pequeños y lo agregamos al sofrito. 
 


Damos un par de vueltas e incorporamos la harina, rehogándola muy bien para que pierda su sabor y vamos añadiento la leche poco a poco siempre removiendo para evitar grumos. Una vez puesta toda la leche dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio y pasamos a una bandeja para que enfríe. 
 


Formamos las croquetas y pasamos por harina, huevo y pan rallado, freímos y pasamos a papel absorvente para evitar el exceso de aceite. 

Servimos con una ensaladita y tenemos un plato fácil y rico para este verano. 
 

Omayra González
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4 comentarios:

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Me encantan estas croquetas, tienen una pinta que se comen solas!! Besos :)

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

que ricas, mira que me gustan las croquetas, pues aun no las he hecho de jamón!

Evelyn dijo...

De jamón serrano son mis favoritas. Qué ricas!!! Besiños.

Prueba Ivan Camara dijo...

Soy un fan de las croquetas, sean de lo que sean, pero si son de jamón curado, me encantan. Siempre que puedo hago. Un saludo.

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