CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO
Si el jamón es bueno, las croquetas estarán de lujo.Tiempo total de preparación: 40 minutos
4 personas
Ingredientes:
Cebolla: 1
Ajo: 2 dientes
Jamón: 200 gr
Harina: 100 gr
Leche: 1 l
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
Preparación: Picamos la cebolla y el ajo muy pequeñito y pochamos.
Cortamos el jamón en tacos pequeños y lo agregamos al sofrito.
Damos un par de vueltas e incorporamos la harina, rehogándola muy bien para que pierda su sabor y vamos añadiento la leche poco a poco siempre removiendo para evitar grumos. Una vez puesta toda la leche dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio y pasamos a una bandeja para que enfríe.
Formamos las croquetas y pasamos por harina, huevo y pan rallado, freímos y pasamos a papel absorvente para evitar el exceso de aceite.
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4 comentarios:
Me encantan estas croquetas, tienen una pinta que se comen solas!! Besos :)
que ricas, mira que me gustan las croquetas, pues aun no las he hecho de jamón!
De jamón serrano son mis favoritas. Qué ricas!!! Besiños.
Soy un fan de las croquetas, sean de lo que sean, pero si son de jamón curado, me encantan. Siempre que puedo hago. Un saludo.
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