CREMA PASTELERA


CREMA PASTELERA
Crema muy versátil.
 

Tiempo total de preparación: 40 minutos  
4 personas  

Ingredientes:  
Leche: 1/2 l 
Yemas: 4  
Azúcar: 6-7 cdas (unos 120 gr)
Harina de maíz: 1-2 cdas
Vaina de vainilla: 1 Cáscara de limón  

Preparación: 
Del medio litro de leche separamos un vaso y lo dejamos en la nevera, el resto lo calentamos con la cáscara de limón y la vainilla (yo no tenía y usé una rama de canela). 


Cuando esté a punto de hervir lo retiramos del fuego y tapamos un rato para que infusionen los sabores. 

En otro cazo ponemos las yemas y el azúcar, batimos bien hasta que esté homogéneo y añadimos la leche que habíamos guardado anteriormente con la harina de maíz disuelta.



Retiramos la canela y el limón y mezclamos todo, removemos a fuego bajo hasta que espese. 



Omayra González

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1 comentario:

Vivi Taboada dijo...

Una crema muy rica para rellenos, aunque a mi me gusta incluso sola! bicos

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