MARMITAKO
Riquísimo estofado de atún y papas.
Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos
6 personas
Ingredientes:
Bonito: 300 gr
Papas: 300 gr
Salsa de tomate: 200 ml
Pimiento rojo: 1/2
Pimiento verde: 1/2
Cebolla: 1 grande
Agua: 1/2 l
Ajo: 2 dientes
Vino blanco: 50 ml
Laurel
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
Preparación:
Picamos la verdura en cuadritos y la sofreímos.
Una vez pochada la verdura incorporamos las papas cortadas en cachelos y sofreímos 3-4 minutos.
A continuación añadimos el pimentón, rehogamos bien e incorporamos el vino.
Dejamos que el vino evapore y cubrimos con la salsa de tomate concetrado en mi caso, el agua y una hoja de laurel. Añadimos un poco de sal y de azúcar (por la acidez del tomate) y dejamos hervir unos 30 minutos o hasta que las papas estén cocidas.
En el último momento incorporamos el atún para que no se reseque demasiado y lo dejamos cocer unos 3-4 minutos.
Retiramos del fuego y servimos.
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4 comentarios:
Qué rico te ha quedado este guisito y la salsita espesita como a mí me gusta. Besos.
Me encanta este guiso
Besitos
que gran platito, me encanta, un rico guiso de pescado
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
este plato es fabuloso y muy apropiado para estos fríos..me llevo un plato....
besitos,
Ani.
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