MARMITAKO



MARMITAKO


Riquísimo estofado de atún y papas.


Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos
6 personas

Ingredientes:
Bonito: 300 gr
Papas: 300 gr
Salsa de tomate: 200 ml
Pimiento rojo: 1/2
Pimiento verde: 1/2
Cebolla: 1 grande
Agua: 1/2 l
Ajo: 2 dientes
Vino blanco: 50 ml
Laurel
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce

Preparación:
Picamos la verdura en cuadritos y la sofreímos.



Una vez pochada la verdura incorporamos las papas cortadas en cachelos y sofreímos 3-4 minutos.




A continuación añadimos el pimentón, rehogamos bien e incorporamos el vino.



Dejamos que el vino evapore y cubrimos con la salsa de tomate concetrado en mi caso, el agua y una hoja de laurel. Añadimos un poco de sal y de azúcar (por la acidez del tomate) y dejamos hervir unos 30 minutos o hasta que las papas estén cocidas.



En el último momento incorporamos el atún para que no se reseque demasiado y lo dejamos cocer unos 3-4 minutos.



Retiramos del fuego y servimos.


Omayra González

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4 comentarios:

piligoto dijo...

Qué rico te ha quedado este guisito y la salsita espesita como a mí me gusta. Besos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta este guiso
Besitos

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

que gran platito, me encanta, un rico guiso de pescado

Besotes

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Anita. dijo...

este plato es fabuloso y muy apropiado para estos fríos..me llevo un plato....
besitos,
Ani.

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