TARTA DE CALABAZA



TARTA DE CALABAZA


Delicioso pastel de calabaza con un sabor muy sutil y delicado.


Tiempo total de preparación: 1 hora 30 minutos
6 personas

Ingredientes:
Calabza: 1 kg
Canela en rama: 1
Leche condensada: 1 bote pequeño
Leche: 370 ml
Azúcar: 250 gr
Harina: 160 gr
Levadura en polvo: 1 sobre
Huevos: 4
Aceite de oliva: 100 ml
Ralladura de un limón
Pizca de sal

Preparación:
Pelamos y picamos la calabaza y la ponemos a cocer con una pizca de sal y la canela hasta que se cocine, entonces escurrimos y reservamos.





Mientras, en una bandeja ponemos el resto de ingredientes a excepción de los huevos y la calabaza y batimos bien.




Vamos añadiendo los huevos uno a uno y batimos bien, incorporamos la calabaza y pasamos la batidora de nuevo.




En un molde bien engrasado vertemos la mezcla y horneamos unos 50-60 minutos a 160º.



Podemos presentar con un poco de chocolate derretido, alguna fruta en trocitos o azúcar glass y unos cuantos mini catanies de Cudié como en mi caso.


La empresa catala Cudié tuvo la amabilidad de mandarme unas muestras de sus exquisitos bombones hace unas semanas para que los probáramos y para ser fieles a la realidad, nos ha encantado la increíble mezcla de frutos secos con chocolate al igual que sus maravillosos bombones rellenos de pétalos de rosa secos. Un 10 para Cudié y su manera de innovar en el mundo del chocolate. Mis favoritos sin duda los kakawa 47.







Omayra González
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5 comentarios:

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

no paro de escuchar hablar de dulce de calabaza.. que pinta tiene la tarta que has hecho, se ve tan... no se como describirla se me hace la boca agua! que ricaa

Carolina López Rodríguez dijo...

He probado pocos postres con calabaza pero tu tarta se ve fabulosa.
Besitos

Las galletucas de Elena dijo...

Hola Omy!! que buena pinta tiene,se ve rica rica y suave!! besucos

Unknown dijo...

Cuanto tiempo ha de cocer la calabaza, más o menos?

Omy dijo...

Hola Montserrat, la calabaza se ha de cocer hastaque esté totalmente blanda, ya que luego hay que pasarla por la batidora. Gracias y un saludo!

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