TARTA DE CEREZAS



TARTA DE CEREZAS
Que mejor que aprovechar la fruta de temporada para hacer una tarta.
 

Tiempo total de preparación: 50 minutos  
6 personas

Ingredientes:  
Cerezas: 500 gr  
Harina: 200 gr  
Azúcar: 150 gr   
Huevos: 2  
Mantequilla: 120 gr  
Levadura: 1/2 sobre 
Azúcar avainillado: 5 gr  

Preparación: 
Lo "complicado" de esta tarta es el primer paso, y es que debemos lavar, deshuesar las cerezas y partirlas a la mitad. 


Ponemos un caldero con un bol al baño maría a fuego bajo y añadimos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Batimos sin parar hasta que veamos que aumenta su volumen y se aclara el color. 
 

Cuando llegue a este punto sacamos el bol del agua y mezclamos con la mantequilla.
 

Añadimos la leche y a continuación los ingredientes secos tamizados. 
 


Vertemos la mezcla en un molde engrasado y ponemos las cerezas por arriba, horneamos a 180º unos 35 minutos (o hasta que pinchemos y salga limpio). 
 


Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glass y a comer.
 



Omayra González
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2 comentarios:

Anyol dijo...

Que rica te ha quedado y muy buena pinta que tiene.
Aqui me quedo como seguidora.
Te invito a pasarte por mi blog.
http://anyolcocina.blogspot.com.es

Curcuma dijo...

Que pinta tan rica tiene, y además como dices con fruta de temporada, lo mejor. Un saludo.

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