RED VELVET CAKE
Famosa tarta de bizcocho rojo con crema de queso.Tiempo total de preparación: 1 hora 20 minutos
6 personas
Ingredientes:
Bizcocho
Buttermilk*: 240 ml
Mantequilla: 125 gr
Azúcar: 250 gr
Huevos: 2
Harina: 280 gr
Cacao en polvo: 20 gr
Levadura en polvo: 1 cdta
Bicarbonato: 1 cdta
Aroma de vainilla: 1 cdta
Colorante rojo-rojo
* buttermilk: podemos hacerlo casero añadiendole 2 cucharadas de jugo de limón a 240 ml de leche.Lo dejamos reposar 15 minutos y se cortará la leche obtiendo el buttermilk casero.
Crema de queso
Mantequilla: 200 gr
Queso de untar: 400 gr
Azúcar glass: 300 gr
Aroma de vainilla: 1 cdta
Preparación: Tamizamos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura y bicarbonato.
Por otro batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar.
Añadimos los huevos y el aroma de vainilla. Por último, colorante rojo (se aconseja que sea en polvo o en gel, ya que líquido no quedará tan rojo) al gusto.
A continuación incorporamos la mitad de los ingredientes secos. Batimos, y añadimos el buttermilk. Echamos el resto de la harina.
Mientras horneamos el bizcocho, preparamos la crema, para ello batimos el queso, añadimos la mantequilla y el aroma.
Cuando saquemos los bizcochos del horno y se hayan enfriado empezamos a montar la tarta, decoramos a nuestro antojo.
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3 comentarios:
Hola, Omayra!
Te felicito por este red velvet. Te ha quedado perfecto y con un color precioso... Te admiro porque yo lo intente hacer y fue un completo desastre... Acabó en la basura! Y todo me lo fastidió el colorante del dr. oetker.
Por cierto, que marca de colorante has usado? Es en polvo? Me ha llamado mucho la atención...
Hola, Omayra. Una maravilla de tarta, muy bonita decoración que le has puesto y te quedó un red estupendo. El stand de los cupcakes lo compré hace unos meses en "Casa", no se si lo sigue habiendo. Buen finde. Besiños.
que chula! nunca me canso de verla en los distintos blogs,algun dia me animare con ella..
saluditos.
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