ÑOQUIS


ÑOQUIS
Deliciosa pasta echa de puré de papas.
 

Tiempo total de preparación: 45 minutos  
2 personas  

Ingredientes:  
Papas:1/2 kg  
Harina:150 gr  
Huevo:1  
Nuez moscada  
Sal  
Pimienta  

Preparación: 
Guisamos las papas y aún calientes las escachamos bien, dejamos enfriar. 



En medio del puré hacemos un hueco y ponemos el resto de ingredientes, amasamos bien. 
 


Estiramos la masa en forma de pequeños chorizos y cortamos dados de 1x1 centímetros más o menos (para darles la forma podemos apretarlos un poco con un tenedor o hacerles un hueco en el centro con el dedo, como prefieran). 
 



En un plato espolvoreamos un poco de harina y dejamos reposar los ñoquis unos 30 minutos. 

Ponemos un caldero con agua, una gota de aceite de oliva,laurel y sal, cuando empiece a hervir los echamos dentro y en cuanto empiecen a flotar los retiramos. 
 



Acompañamos de la salsa que más nos guste y un poco de queso, acompañado de una copa de vino irá genial. 
 


Omayra González

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3 comentarios:

Tytania dijo...

Gracias por tu comentario, Omy! Por lo menos se que no soy la única que pierde seguidores a porrillos! Jajaja!

Que trabajo te has tomado haciendo los ñoquis caseros, porque se llevan su tiempo... Se ven muy espontáneos! Me gusta la formita que le has dado! Es una de las cosas que me gustaría hacer al menos una vez en la vida. Aunque lo mismo me gusta y repito!

Miri dijo...

Que sufrimiento.......;( estoy a dieta, se me van los ojos con todo lo que veo por aqui y estos nioquisitos, con el tuquito y el quesito........ agua en la boca!!!!!!!!
Seguire comiendo carne y ensalada, pero seguire soniando.....{que soniar, no cuasta nada....} con estos deliciosos nioquis!!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Angie dijo...

Hace tiempo que no los hago. Qué bien te han quedado, Omy! Besos.

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