PAN INTEGRAL DE SEMILLAS
El pan ideal para las tostadas del desayuno.Tiempo total de preparación: 2 horas y 30 minutos
6 personas
Ingredientes:
Harina de trigo integral: 1 kg
Sal: 1 cdta
Agua: 750 ml
Levadura seca de panadería: 1 cdta
Semillas (lino, girasol, calabaza, amapolas,...): al gusto
Preparación:
Con esta cantidad de harina sale un pan hermoso, yo hice un pan grande y varios pequeños, pero suelo hacer la mitad de los ingredientes para un pan medianito. En el bol donde vayamos a amasar añadimos la harina y la sal, y en un volcán en el centro añadimos poco a poco el agua tibia con la levadura disuelta mientras vamos amasando hasta formar una bola compacta, si también quieres añadirle semillas dentro, este es el momento de ponerlas.
Formamos los panes y dejamos reposar de 2 a 3 horas tapados con un paño.
Cuando haya doblado su volumen barnizamos con agua para que la corteza no quede dura y ponemos las semillas. Dejamos reposar otros 30 minutos al lado del horno hasta que este se caliente. Antes de meterlos al horno les haremos un corte.
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