SALSA NAPOLITANA
Variante italiana de la salsa de tomate de toda la vida.
Tiempo total de preparación: 25 minutos
2 personas
Ingredientes:
Tomates maduros: 4-5
Cebolla: 1 1/2
Ajo: 2 dientes
Zanahoria: 1
Pimiento verde: 1/4
Puerro: 1/2
Guindilla: 1/2
Aceitunas: 1 bolsa
Hierbas provenzales(albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea, y mejorana): 1 1/2 cucharadita
Azúcar: 1-2 cucharadas
Preparación:
Hacemos un buen sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo, el puerro, la zanahoria y la media guindilla cortadao todo en cuadritospequeños con un chorro de aceite de oliva.
Mientras, cortamos los tomates en daditos.
Cuando esté el sofrito medio hecho incorporamos el tomate y dejamos que se vaya deshaciendo.
Cuando el tomate se haya deshecho ponemos 1-2 cucharadas de azúcar para rebajar la acidez del tomate, las hierbas provenzales y las aceitunas cortadas en rodajitas.
Mezclamos con los espaghetis y coronamos con un poco de queso del que más nos guste.
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2 comentarios:
GRACIAS POR COMPARTIR SE VE DE LO MAS DELICIOSO, QUE ME A ENCANTO PERO DEMASIADO.
Muy buena pinta! Y rico en verduritas!
Un saludo!
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