SALSA AGRIDULCE
Típica salsa de la cocina china con toques ácidos y dulces.
Tiempo total de preparación: 35 minutos
4 personas
Ingredientes:
Salsa de tomate: 100 ml
Vinagre de arroz: 50 ml
Vino de Jerez: 30 ml
Azúcar: 3-4 cucharadas
Harina de maíz: 1-2 cucharadas
Preparación:
En un caldero pequeño ponemos el azúcar, el vinagre de arroz y el vino. Diluimos la harina de maíz en un poco de agua y lo añadimos al caldero.
Incorporamos la salsa de tomate o tomate triturado y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego lento.
Este es el vinagre de arroz que uso yo.
La textura dependerá de cuanta harina de maíz pongamos, si la queremos menos espesa ponemos solo una cucharada.
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3 comentarios:
Enhorabuena por el blog Omi!!!
qué buena es la salsa agridulce.
x cierto, donde compras el vinagre ese? lo venden en carrefour o mercadona?
WOnderr!!! Jejeje pues el vinagre lo compré en una tienda de comestibles chinos que hay por detrás del mercado central.
A ver cuando quedamos para que la prueben!!
Que buena está la salsa agridulce, me pirra con el arroz
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