MOUSSAKA


MOUSSAKA
Rica lasaña griega de berenjenas.
 

Tiempo total de preparación: 40 minutos  
4 personas  

Ingredientes:  
Berenjenas:2  
Papas: 2  
Cebolla: 1
Carne molida: 200 gr
Tomate frito: 6-7 cdas  
Concentrado de tomate: 1 chorro  
Tomillo  
Sal  
Pimienta negra  
Salsa bechamel

 Preparación: 
Cortamos las berenjenas en rodajas y les ponemos en un plato con un poco de sal para que suden y suelten todo el amargor. 


Mientras, vamos haciendo la mezcla de carne, para ello sofreímos una cebolla, a la que añadiremos la carne cuando se haya dorado, dejamos que se haga bien y ponemos un chorro de tomate concentrado, el tomate frito y las especies, bajamos el fuego y dejamos hacer unos 10 minutos. 
 



Cortamos las papas en rodajas, freímos y ponemos sobre papel absorvente. 
 



Hacemos lo mismo con las berenjenas cuando hayan soltado todo su agua. 
 



En una fuente de horno ponemos una primera capa de la salsa y a continuación las papas (sólo pondremos una capa de papas), luego otra de salsa y otra de berenjenas, y así hasta llenar la fuente. 
 




Bañamos con salsa bechamel y metemos al horno, a los 10 minutos sacamos y ponemos una capa de queso y metemos en el horno hasta que se termine de gratinar. 
 




Servimos y a comer! 
 


Omayra González
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5 comentarios:

mary casanova dijo...

me encanta la mousakapero con patata no la he probado nunca....

besets

Mi toque en la cocina dijo...

Como me gusta este típico plato griego. Me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.

Vivi Taboada dijo...

que rico! nunca lo hice y tiene que estar buenisimo, bicos

Carolina López Rodríguez dijo...

He preparado algo parecido con calabacín, pero tengo que animarme a hacerla con la berenjena que se ve bien rica
Besitos

Adrián dijo...

De donde es el concentrado de tomate? Gracias

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